La Liga 2024-25: Osasuna frena la racha ganadora del Barcelona y lo vence 4-2 mientras Budimir y Zaragoza brillan

Brian Zaragoza anotó un gol y preparó otro para sellar la sorprendente victoria de Osasuna por 4-2 sobre el Barcelona, ​​propinándole al líder de la liga española su primera derrota.

El electrizante delantero, cedido por el Bayern de Múnich, abrió el marcador en el minuto 17, superando a Ante Budimir. Luego, Zaragoza mostró un hermoso regate a alta velocidad que superó al portero Iñaki Peña en el descanso para poner el 2-0 a los 28.

El Barcelona jugaba con tres jugadores jóvenes y uno, Pau Víctor, descontó para los visitantes a los 53, pero Budimir ganó y convirtió un penalti para dejar el resultado fuera de toda duda a los 72. Abel Bretones de Osasuna puso el 4:1 en el minuto 85 y Lamin Yamal marcó el segundo gol del Barcelona en el partido de suplente.

El Barcelona ganó las primeras siete rondas. La octava victoria podría igualar el récord del club establecido en 2013. La semana pasada, el Barcelona perdió 2-1 en el partido de ida de la Liga de Campeones en Mónaco.

“Duele. Queríamos que fuera ocho de ocho, pero no jugamos lo mejor posible”, dijo el delantero del Barcelona Ferran Torres, que marcó al final.

El Barcelona estaba cuatro puntos por delante del Real Madrid antes de que los actuales campeones visitaran al Atlético de Madrid en el derbi del domingo. Osasuna acabó sexto y se mantiene invicto en Pamplona esta campaña con cuatro victorias y un empate.

Zaragoza sorprendió al Barcelona cuando disparó desde la esquina izquierda para abrir la brecha antes de realizar un centro que superó el marcador de Jules Kounde. Budimir apartó a Pau Kubarsi con el hombro y su disparo cruzó el área y llegó más allá de Peña.

Pronto llegó el 2-0 cuando Osasuna recuperó el balón en el centro del campo y Pablo Ibáñez inmediatamente puso al Zaragoza en ataque con un pase largo que lo encontró claro detrás de la defensa.

Zaragoza demostró por qué el Bayern le venció antes de girar mientras pasaba a Peña y metía el balón en su propia portería.

“Tuvimos que entrar allí para morder”, dijo Zaragoza.

Disfrutó de una exitosa temporada 2022-23 en el Granada, marcando 11 goles, antes de firmar un contrato con el Bayern hasta 2029. Pero después de sólo siete apariciones con el equipo alemán, lo enviaron a Osasuna para ganar tiempo de juego. Su gol contra el Barcelona fue el primero desde su regreso a La Liga.

De cara a su tercer partido liguero en una semana, Hansi Flick cambió su alineación dejando en el banquillo a Yamal, Rafinha, Íñigo Martínez y Alejandro Balde. En su lugar, Flick volvió a formar parte del equipo juvenil del Barcelona, ​​con Sergi Domínguez, de 19 años, y Víctor y Gerard Martín, de 22.

Ancelotti: el Real Madrid puede cubrir a Mbappé de una lesión en el derbi madrileño

Pero una zaga con Martín y Domínguez y Cubas, de 17 años, anclado por Peña, haciendo su segunda apertura en lugar del lesionado Marc-André ter Stegen, no fue rival para la presión de El Sadar.

“Es normal que tengamos rotación, jugamos muchos partidos”, dijo Pedri González del Barcelona. “Esto no puede ser una excusa. “Los 11 deberíamos haber ido allí listos para jugar, pero el marcador en el descanso era demasiado”.

El próximo partido del Barcelona es contra el Young Boys en la Liga de Campeones el martes.

El mediocampista colombiano James Rodríguez hizo su primera titularidad desde que se unió al Rayo Vallecano en un empate 1-1 con Leganés.

La Real Sociedad ganó al Valencia por 3-0. El Getafe derrotó al Alavés por 2-0.