La Liga: el Atlético marcó el último gol en el derbi abortado contra el Real Madrid

Ángel Correa, del Atlético de Madrid, fue detenido a poco más de 20 minutos de la prórroga en el empate 1-1 del domingo contra el Real Madrid en un tenso derbi de LaLiga después de que los aficionados locales arrojaran objetos al campo.

El partido se detuvo en el minuto 69, cinco minutos después de que el defensa Eder Militao abriera el marcador para los visitantes, cuando el Ultras Atlético Fondo Sur golpeó al portero belga del Real, Thibaut Courtois, con algo que alertó al árbitro.

Después de un retraso de más de 20 minutos, los jugadores regresaron al campo y el Atlético aumentó la presión antes de igualar cuando el suplente Correa forzó el balón desde corta distancia después de un contraataque en el quinto minuto del tiempo añadido.

El Real Madrid es segundo en la tabla con 18 puntos, tres detrás del Barcelona y dos por delante del Atlético, tercero después de ocho partidos.

El capitán del Atlético, Koke, afirmó: “Son partidos con mucha intensidad y mucha tensión. DAZN sobre objetos arrojados al campo.

LEER | Premier League 2024-25: el doblete de Delap ayuda al Ipswich a empatar 2-2 con el Aston Villa

“Fue un momento muy tenso. Esto no puede pasar en el campo de fútbol. Somos futbolistas, profesionales y tenemos que ser inteligentes. Pero cuatro personas no pueden pagar el dinero restante del estadio”.

El técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti, sin el delantero clave Kylian Mbappé por una lesión en el pie, ha reforzado su mediocampo con la incorporación de Luka Modric, que se acerca a los 40 años.

El resultado fue un equipo más equilibrado que controló la mayor parte del partido pero no pudo convertir su ventaja en goles.

gran problema

El mayor problema del Real esta temporada ha sido la pérdida del maestro del mediocampo Toni Kroos, quien se retiró en julio después del partido en casa de la Eurocopa 2024 contra Alemania.

Con Modric envejeciendo y Jude Bellingham jugando como centrocampista ofensivo, el uruguayo Federico Valverde dio un paso al frente para asumir el papel de Kroos en el centro del campo.

Actuando como un imán de balón, prácticamente todos los movimientos peligrosos del Real llegaron a través de los pies de Valverde, ya sea que distribuyó el balón a Vinicius Jr., Rodrigo o Bellingham en la delantera o que él mismo lanzó un disparo de larga distancia con el pie derecho a la red.

Valverde estuvo a punto de marcar tres goles ante la Real en la primera parte, en la que los locales no tuvieron contraataques.

El Atlético estuvo más animado después del descanso cuando el técnico Diego Simeone dio entrada al extremo brasileño Samuel Lino, quien le dio al equipo la chispa que le faltaba en la primera mitad.

Pero cuando los locales se acercaron, Vinicius Jr superó a Rodrigo De Paul por la izquierda y cruzó al segundo palo donde Militao, desmarcado, cabeceó el balón antes de batir al portero Jan Oblak con una media volea imparable.

Mientras los jugadores del Real celebraban el gol, decenas de bengalas y botellas volaron al terreno de juego, el árbitro Mateo Busquets Ferrer detuvo el juego y ordenó a los jugadores que se dirigieran a los vestuarios mientras el locutor del estadio advertía que si el comportamiento continuaba, el partido se suspendería. .

El partido se reanudó tras el retraso y el Atlético mantuvo la presión, aunque el suplente madridista Endric estuvo a punto de poner el 2-0 a los visitantes con un disparo lejano tras un contraataque en el minuto 89 que se fue desviado del poste.

Sin embargo, después de seis minutos, un pase del suplente Javi Galán atravesó el centro de la defensa del Real y Correa recogió el balón antes de superar a Courtois y meterlo en la portería vacía para rescatar un punto para el equipo de Simeone.

El Atlético acabó con 10 hombres tras la expulsión de Marcos Llorente por una entrada a Fran García.