La selección de Indonesia apeló al árbitro Ahmed Al-Kaf ante la FIFA por la controvertida decisión.

Viernes, 11 de octubre de 2024 – 17:18 WIB

Yakarta, VIVA – La selección de Indonesia ha informado oficialmente a la FIFA sobre el trabajo del árbitro Ahmed Al Kaf, quien fue considerado polémico al arbitrar el partido contra la selección de Bahrein en el partido de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA 2026.

YouTuber estadounidense: la selección de Indonesia fue despojada de su victoria en el último minuto

El informe se refiere a la decisión de Al-Kaf de no suspender el partido, a pesar de que ya había expirado el tiempo de descuento previsto.

Según el entrenador del PSSI, Hanafing, el incidente se podría haber evitado si Al-Kaf hubiera seguido las reglas en la prórroga.

El PSSI criticó al árbitro Ahmed Al-Kaf tras el empate entre Indonesia y Bahréin

“Esta situación ha sido denunciada a la FIFA porque el tiempo de descuento ha superado el límite. Hanafing dijo en una entrevista el viernes 11 de octubre de 2024: “La prórroga debería haber terminado y el partido debería haberse detenido antes de que se concediera el córner”.

El árbitro Ahmed Al Kaf, que arbitró el partido entre Bahréin y la selección de Indonesia

Jokowi niega que la selección de Indonesia no haya podido vencer a Bahréin por culpa del árbitro

Además, Hanafing no dio todos los detalles sobre el contenido del informe, pero confirmó que la dirección de la selección indonesia ha presentado una protesta formal.

“No conozco el contenido detallado del informe, pero la dirección de la selección indonesia ha presentado una protesta ante la FIFA para cuestionar la legalidad del gol de Bahréin porque se marcó después del tiempo asignado”.

Una decisión controvertida empañó la victoria de Indonesia

La decisión del árbitro Ahmed Al-Kaf finalmente arruinó la tan esperada victoria de Indonesia.

El partido entre Bahréin e Indonesia, disputado en el Estadio Nacional de Bahréin, Riffa, el jueves 10 de octubre de 2024, terminó en empate 2-2, con Bahréin empatando en los últimos minutos.

Bahréin se adelantó en el minuto 15 con gol de Mohammad Jasim Marhun.

Pero Indonesia cambió la situación con dos goles de Ragnar Oratmangoen en el minuto 45+3 y de Rafael Struik en el minuto 74.

Desafortunadamente, Bahréin empató con un tiro de esquina en el minuto 90+9, aunque sólo se concedieron 6 minutos de tiempo añadido.

Objeción contra el uso de horas extras

Hanafing enfatizó que las reglas sobre horas extras o tiempo de descuento son permanentes y no pueden exceder el tiempo prescrito.

“Las reglas de la prórroga son claras. Si se alcanza el límite de tiempo, el juego debe completarse. Sin embargo, en este caso, el árbitro continuó el juego después de unos minutos, dijo Hanafing en tono decepcionado.

También añadió que la decisión del árbitro de detener el partido inmediatamente después del gol de Bahrein creó una percepción negativa.

“Después de que Bahrein anotó un gol, el árbitro decidió dar por terminado el partido. “Esto llevó a afirmar que el tiempo de descuento se alargó antes de que Bahrein lograra empatar”, añadió Hanafing, que también es ex entrenador del PSM Makassar.

Esta controvertida decisión claramente causó mucha frustración entre los seguidores de la selección nacional de Indonesia, quienes sintieron que les habían robado la victoria.

PSSI espera que la FIFA pueda revisar la actuación del árbitro en este partido para mantener la integridad del fútbol a nivel internacional.