La victoria del Brighton en la Copa del Mundo sobre el Tottenham y su importancia para Hurzeler

No es coincidencia que cuatro de los nueve fichajes de verano completados por Brighton and Hove Albion por un total de alrededor de £200 millones ($262 millones) sean extremos, con el fichaje récord Georginio Rutter también efectivo en áreas amplias.

Son un aspecto clave de la filosofía ofensiva del técnico Fabian Hurzeler y ayudaron a convertir un déficit de 2-0 en el descanso contra el Tottenham en una improbable victoria por 3-2 en el Amex Stadium.

La remontada del domingo la inició un centro de izquierda de Kaoru Mitoma, que conectó en el segundo palo Yankuba Minte. El balón debería haber sido interceptado por el lateral izquierdo del Tottenham, Udogi Fate, antes de que el fichaje de £ 30 millones procedente del Newcastle hubiera enterrado su primer gol en su nuevo club, pero fue una prueba más de la importancia de Herzeler a la hora de sustituir a los extremos del jugador.

Esto fue evidente desde el comienzo del mandato de Hurzeler después de su traslado de verano procedente del St. Pauli. Mitoma inició y finalizó la jugada, anotando para el volante japonés en la victoria por 3-0 ante el Everton en la jornada inaugural de la temporada en agosto gracias al gol de Minte. Fue una muestra inmediata del impacto de los jugadores abiertos.

La poderosa pareja de Mitoma y Minte fue diseñada por Rutter. El francés de £40 millones, fichado procedente del Leeds United, tiene versatilidad y la capacidad de lastimar a los oponentes jugando como número 10 o como lateral por la derecha.

Rutter empató para Tottenham con un remate clínico de un centro de Mitoma. Rutter ha marcado dos goles desde su primer gol en la derrota por 4-2 ante el Chelsea, y no logró marcar en ninguno de sus primeros 15 partidos de la Premier League con Leeds y Brighton.

Rutter, ayudado por la temible defensa del Tottenham, también preparó el gol de la victoria con su determinación al aprovechar un centro desde la derecha que Danny Welbeck cabeceó para su cuarto gol en la liga en siete apariciones. El ex central del Manchester United, Arsenal e Inglaterra está disfrutando del servicio que está recibiendo.

(Bryn Lennon/Getty Images)

El cuarteto se presentó antes de los cambios en la actuación del equipo de Hurzeler después de que el Tottenham se adelantara 2-0 en el minuto 37 gracias a Brennan Johnson y James Maddison.

Hurzeler dijo después del partido: “Los cuatro jugadores ofensivos hicieron un juego excelente. No los juzgo por los goles o las asistencias, sino por cómo lo hacen contra el balón y lo duro que trabajan cuando lo pierden. No hubo suficientes de todos en la primera mitad. En la segunda parte reaccionaron bien, como todo el equipo”.

Mitoma, Minte y Rutter sumaron cuatro goles y tres asistencias entre ellos. Eso excluye la participación de Minte en el empate 1-1 ante el Arsenal en agosto: Joao Pedro no recibió ninguna asistencia después de que el jugador de 20 años de David Raya detuviera un disparo desviado.

Minte fue el único fichaje nuevo que inició los primeros cuatro partidos de liga. Sus niveles de rendimiento fueron inconsistentes, pero la voluntad de Hurzeler de incluirlo directamente en el equipo demostró lo mucho que lo valoraban. La reincorporación de Minte a la alineación titular contra el Tottenham dio sus frutos después de apariciones consecutivas como suplente.

Minte, de 20 años y 76 días, es el jugador africano más joven en marcar en la Premier League desde que su compañero ghanés Tariq Lamptey (20 años y 32 días) también anotó con el Brighton en la derrota por 2-1 ante el Tottenham. casa en noviembre de 2020.

Cualquier reserva sobre el impacto en la capacidad de Mitoma para lastimar a los defensores rivales por la lesión en la espalda que lo dejó fuera de juego desde febrero hasta la temporada pasada se ha aliviado por la forma en que Hurzeler comenzó la campaña.

En los primeros tres partidos de liga, Mitoma intentó 19 regates, en referencia a su disertación sobre el arte del regate mientras estaba en la universidad en Japón. Sólo Jeremy Doku (20) del Manchester City intentó más regates, mientras que en las tres primeras rondas del partido Mitoma tuvo la mayor cantidad de uno contra uno (siete) en el área, donde un jugador atacante con el balón contra uno el defensor está separado. . .

La importancia de una amplia cobertura en el St. Pauli Hürzeler quedó patente en el éxito del campeonato de la 2. Bundesliga la temporada pasada. Oladapo Afolayan suma 9 goles y 3 asistencias en 31 partidos de liga. Elías Saad ha marcado 7 goles y ha dado dos asistencias en 30 partidos de liga.

Los jugadores de banda son clave para la filosofía de Hurzeler (GLYN KIRK/AFP vía Getty Images)

Hurzeler pasó de una defensa de tres en St. Pauli a una defensa de cuatro en Brighton, pero sin laterales no disminuye su inclinación por atacar amenazas en áreas amplias. Los defensores se mueven en una línea defensiva alta.

Hurzeler, así como Mitoma y Minte, se encuentran entre los lesionados Simon Adingra y Solly March, a quienes heredó del ex entrenador Roberto De Zerbi.

March jugó los primeros 25 minutos de la victoria de la selección sub-21 por 10-0 en casa ante el Crystal Palace el sábado. Era tiempo de juego predeterminado ya que regresó de un año de baja por una lesión en la rodilla.

Incluso con esta fuerza en profundidad en los flancos, los extremos se salvaron en la primera ventana de transferencia del reinado de Hurzeler. Brajan Gruda, Ibrahim Osman y Amario Cozier-Dubery son versátiles y han jugado parte de sus prometedoras carreras como extremos.

Osman fue cedido al Feyenoord en la Eredivisie holandesa por la temporada, Coser-Dewberry al Blackburn Rovers en el Campeonato. Gruda, fichado procedente del Mainz, debutó por la derecha ante el Tottenham como suplente tardío tras una lesión en la pantorrilla.

Gruda se suma a la variedad de opciones que tiene Hurzeler en posiciones de receptor abierto. Actualmente, Mitoma y Minte son las principales combinaciones.

(Fotos principales: Getty Images)