Las ostras superan a la competencia, una vez más

estados de bicicleta de montaña 1

Cherney Canyon de CRMS, en el extremo izquierdo, y Lucas Berry, a la derecha, compiten en el podio del equipo universitario masculino el domingo en los campeonatos estatales de la Liga de Ciclismo de Escuelas Secundarias de Colorado en Colorado Mountain College en Spring Valley. Cherny terminó cuarto y Berry quinto para repetir como campeones estatales de su escuela.

Por segundo año consecutivo, Colorado Mountain High School es la joya de la corona de la Liga de Ciclismo de Escuelas Secundarias de Colorado.

El domingo, CRMS Oysters repitió como campeones estatales en la División I, compitiendo contra escuelas más grandes de todo el estado en el campus de Spring Valley College, Colorado. Oysters consiguió podios en todos los niveles para liderar una fuerte representación de todo el valle de Roaring Fork en el torneo.

“Es un testimonio de lo comprometidos que están todos estos niños”, dijo Matt Norrdin, quien entrenó al equipo este año con Amy Nolan. “Todo el mundo piensa que es bastante bueno. No sé si muchas personas, incluso en nuestra comunidad, reconocen ese logro… Estamos tomando la primera fila de estos gigantes y siendo capaces de ir rueda con rueda con ellos. .” , entonces hay mucho orgullo”.

CRMS obtuvo 6,670 puntos en los niveles varsity, junior varsity, sophomore y junior varsity, cada uno con divisiones de niños y niñas. Vencieron a Boulder en segundo lugar con 137 puntos.

estados de bicicleta de montaña 2

Hazel Lazar terminó cuarta en la carrera universitaria femenina para empatar a Canyon Cherny con la mayor cantidad de puntos CRMS Oysters.

La junior Hazel Lazar y el senior Kanyon Cherny anotaron la mayor cantidad de puntos para el equipo, cada uno de los cuales terminó cuarto en los eventos varsity de niñas y varsity de niños, respectivamente. El estudiante de último año, Lucas Berry, estaba a solo 22 segundos detrás de Cerny por el quinto lugar en la carrera universitaria masculina.

Los mejores clasificados individuales de los Oysters llegaron en la carrera mixta masculina, con el junior Finnegan McDermott segundo y Drew O’Keefe tercero, sólo siete segundos detrás de McDermott y 11 segundos detrás del ganador Gregory DeBenedetti de Boulder.

Bram Marlow logró otro resultado entre los 10 primeros para CRMS, terminando séptimo en la carrera de niños de segundo grado. Aurora Cherny se perdió el top 10 en la competencia femenina de segundo año.

Esto marca más resultados entre los 10 primeros para el equipo que el campeonato estatal del año pasado, cuando tuvieron cinco. Cherney Canyon, que terminó séptimo en el Campeonato Nacional de Ciclismo de Montaña este verano, cayó del segundo al cuarto lugar el año pasado. Scott Leonard, entrenador en jefe del altamente competitivo equipo Pinnacle Valley para el que Cerny corrió durante el verano, dijo que Cerny estaba algo decepcionado con la carrera del domingo.

Leonard entrena el equipo combinado Aspen/Basalt en la liga de otoño y señaló que muchos de los atletas de Pinnacle, muchos de los cuales van a la escuela en CRMS pero trabajan con él, se han destacado. Algunos de esos atletas de alto nivel continuarán entrenando con Leonard en el otoño, aunque técnicamente son rivales durante la serie.

Leonard dijo que Lazar sólo ha estado compitiendo durante tres años. Pasó del séptimo lugar en el estado el año pasado a la cima del instituto este año. Lazarus ingresó al estado como líder de puntuación del torneo universitario femenino de la región, Piedra (O’Keefe también fue la líder de puntuación del torneo universitario femenino).

“Él es la próxima gran novedad”, dijo Leonard sobre Lazarus. “Sólo lleva tres años compitiendo y realmente se ha esforzado durante un año. Es una estrella de rock, tiene una ética de trabajo increíble y entiende de carreras. Cuando le explicas algo, lo entiende muy rápido. “

Berry, a quien Leonard se refirió en broma como “el mejor ciclista sin resultados que mostrar”, subió del puesto 11 en el estado el año pasado al podio.

“Ni siquiera terminó tan alto en las regionales en las que estábamos, por lo que tener que renunciar a un torneo para terminar su carrera es bastante impresionante”, dijo Norrdin. “No sé (qué diferencia hizo para él). Dijo que durmió bien. Esa fue la única información que obtuve de él”.

El equipo Aspen/Basalt de Leonard terminó cuarto en la tercera división. Graduan a tres pilotos heredados, estudiantes del último año que compitieron los cuatro años de la escuela secundaria, en Liam Heath (95º en el equipo universitario), Cole Chism (104º) y Monte Musselman (131º). Su mejor jugador, Kian Sullivan, fue sexto en la carrera masculina de segundo año y el junior Noah Wolfson terminó noveno en la carrera masculina JV. Junior Marley Rich fue la mejor finalista femenina, ubicándose en el puesto 18 en la carrera femenina JV.

Roaring Fork terminó 11º en la División II y Quinn Carpenter terminó 14º entre los varones del equipo universitario. Levi Friday también terminó 14º en su nivel en la carrera juvenil masculina.

Glenwood Springs terminó 13º en la División II. El estudiante de segundo año Dru Loeffler terminó 12º en la carrera masculina de segundo año para liderar a los Dirt Demons en puntuación. Summer Duclo terminó en el puesto 27 en la carrera femenina de segundo año y Dante Humphrey terminó en el puesto 38 en la carrera masculina del equipo universitario.

Fue el tercer año que el campus de Springfield organizó un campeonato estatal desde que amplió su sistema de pistas en 2022. Históricamente, la liga ha celebrado sus campeonatos estatales en el mismo lugar durante tres temporadas consecutivas antes de trasladarlos a otro lugar, con Eagle y Durango. partido en casa contra Glenwood Springs.

“CMC hizo un gran trabajo organizando el torneo”, dijo Leonard. “Esta sede está en otro nivel en comparación con todo lo demás en la liga y creo que tienen el potencial, si podemos desarrollar el terreno, podrían albergar una carrera (de la Union Cycliste Internationale, el organismo rector mundial del ciclismo) allí”.