Leverkusen empató y Dortmund perdió en la Bundesliga a favor del Bayern Munich

El Bayern de Múnich ganó sin jugar el sábado después de que los rivales de la Bundesliga, Bayer Leverkusen y Borussia Dortmund, perdieran puntos ante oponentes menores.

El Dortmund cayó 2-1 ante el Union Berlín sin el delantero lesionado Karim Adeyemi, que fue goleado 7-1 por el Celtic en la Liga de Campeones el martes.

El vigente campeón Leverkusen tomó una ventaja de dos goles y terminó empatando 2-2 con Holstein Kiel. Fue el único punto que anotó Keel en su debut en primera división.

Leverkusen jugó con una equipación negra especial con una franja roja para celebrar el 120 aniversario del club. También fue una ocasión especial para Xabi Alonso, el seleccionador español que asumió el cargo hace exactamente dos años.

Los aficionados del Leverkusen no tuvieron que esperar mucho para celebrar después de que Victor Boniface abriera el marcador a los cuatro minutos y Jonas Hofmann hiciera el 2-0 cuatro minutos después. El Leverkusen parecía destinado a la derrota.

Pero los locales no aprovecharon su ventaja (otro gol de Boniface fue anulado por fuera de juego) y Kiel tuvo un respiro antes del descanso cuando Max Geschwil anotó en un córner. Fiat Arp marcó de penalti en el minuto 69.

Además, el Friburgo venció al Werder por 1-0 y el Wolfsburgo al Bochum por 3-1.

El St. Pauli se reunirá más tarde con el Mainz.

El líder del Bayern visita el domingo al Eintracht Frankfurt, segundo clasificado.