Liga de Campeones: A pesar del penalti de Trossard, el Arsenal venció al Shakhtar en propia meta

El Arsenal necesitaba una victoria por 1-0 sobre el Shakhtar Donetsk el martes para sumar dos victorias en la Liga de Campeones y suavizar el golpe de su primera derrota en la liga nacional el fin de semana.

Los anfitriones fallaron un penal en la segunda mitad y desperdiciaron varias oportunidades decentes, pero la realidad fue que nunca encontraron su mejor equipo y tuvieron que sucumbir a la presión tardía de sus rivales ucranianos.

El Arsenal comenzó rápido, con los brasileños Gabriel Martinelli y Gabriel Jesús teniendo buenas oportunidades antes de un afortunado primer gol a los 29 minutos. El disparo raso de Martinelli rebotó en el poste y detrás de la portería del Shakhtar Dmitry Riznik, que se convirtió en el único gol del partido.

El Shakhtar, que aún no ha ganado la Liga de Campeones esta temporada, ejerció más presión sobre el Arsenal después del descanso, provocando una serie de errores y una defensa desesperada, pero no podía tener mucho de qué quejarse del resultado dadas las posibilidades de impedir que los anfitriones hicieran algo.

La victoria mantiene al Arsenal entre los ocho primeros de la nueva fase de liga de 36 equipos con su próximo partido fuera de casa en Milán. El Shakhtar intentará remontar en el próximo partido contra el Young Boys.