Liga de Campeones femenina 2024-25: el Manchester City venció al campeón defensor Barcelona, ​​​​el Bayern de Múnich venció al Arsenal

El vigente campeón Barcelona fue derrotado 2-0 por el Manchester City el miércoles y comenzó su defensa de la Liga de Campeones Femenina con una rara derrota en la fase de grupos.

Man City dominó a los dos veces campeones defensores en la primera mitad y tomó ventaja en el minuto 36 cuando Naomi Liesel desafió un córner y tuvo que defenderse de oleadas de ataques del Barcelona antes de asegurar la victoria.

La delantera jamaicana Khadijah “Bunny” Shaw a los 77 y la versátil arquera Katta Coll antes de disparar con calma a un defensor cubierto en la línea de gol.

“Fuimos muy dominantes y probablemente podríamos haber estado tres o cuatro arriba”, dijo el técnico del Manchester City, Gareth Taylor. “Fue un espectáculo increíble”.

LEER | Liga de Campeones femenina 2024-25: la Roma venció al Wolfsburgo, el Chelsea venció al Real Madrid en un thriller

La actuación del Manchester City fue incluso mejor que la de Pernil Harder del Bayern de Múnich, que anotó un hat-trick en el minuto 13 en la goleada de 5-2 al Arsenal.

También el miércoles, Hammarby venció 2-0 a St. Polten en el mismo grupo que Man City y Barcelona, ​​y la Juventus venció 1-0 a Valerenga en Noruega en el Grupo C.

El Barcelona ha perdido sólo una vez en 18 partidos de la fase de grupos en las tres ediciones anteriores de este formato de Liga de Campeones femenina, que cambiará después de esta temporada.

La alineación repleta de estrellas de España perdió el ritmo temprano por el Manchester City, que estrelló el poste a los 16 con un disparo de Lauren Hemp al final de una jugada deslizante.

Man City tomó la delantera en un córner que se vio obligado a negarle a Jessica Park una impresionante parada de Call. Al llegar el centro, la portera perdió la compostura y un cabezazo de Vivianna Miedema en la portería desvió el golpe decisivo de la defensa Lyzell entre un montón de cuerpos.

El Barcelona intensificó su juego en la segunda mitad y la defensa del Manchester City Laia Alexandri rechazó a la delantera estrella Alexia Putellas con su segundo bloqueo clave del partido.

Pernil Harder, del Bayern, celebra tras marcar el quinto gol de su equipo en el partido del Grupo C contra el Arsenal en Múnich. | Fotos: REUTERS

información de la caja de luz

Un partido de ida y vuelta en Múnich, con ambos equipos liderando, terminó 2-2 a los 73, cuando Harder cabeceó un saque de esquina.

La veterana delantera danesa remató de cabeza un centro de Clara Büh después de cinco minutos, y luego añadió un tercero a los 86, cuando Manuela Zinsberger del Arsenal mandó el balón a Manuela Zinsberger del Arsenal en el segundo intento.

El resultado fue ajustado para el Arsenal, que comenzó con fuerza a los 30 y tomó merecidamente la ventaja cuando la delantera española Mariona cabeceó un zurdazo de Katie McCabe.

Otra ganadora de la Copa del Mundo de 2023, la defensa Laya Codina, cabeceó un córner de McCabe para empatar el partido 2-2 en el minuto 65.

LEER TAMBIÉN | ¿Qué equipos se han clasificado para la fase de grupos de la Liga de Campeones Femenina 2024-25?

El Bayern empató a los 43 gracias a un cabezazo de la capitana Glodis Perla Viggosdóttir y luego se adelantó por primera vez con un gol soberbio.

Sidney Lohmann rompió el ayuno a los 56 y tomó un toque en la carrera mientras azotaba bajo y fuerte a Zinsberger, quien fue derrotado en el primer palo.

Harder ha perdido tres finales de la Liga de Campeones femenina (dos contra el Wolfsburgo y una contra el Chelsea) y el Bayern parecía un equipo capaz de llegar a su primera final el miércoles.

En los primeros partidos del martes, los ocho veces campeones Lyon, Chelsea, Roma y Twente lograron victorias récord.

Lyon venció al Galatasaray por 3:0, Chelsea venció al Real Madrid por 3:2, Roma venció al Wolfsburgo por 1:0 y Twente venció al Celtic por 2:0.

La Liga de Campeones femenina jugó su última temporada en un formato de fase de grupos de 16 equipos antes de que la UEFA la renovara como la actual edición masculina.

La próxima temporada, 18 equipos femeninos jugarán en una única fase de liga antes de las rondas eliminatorias. Cada equipo jugará contra seis oponentes diferentes en la fase de liga, y los cuatro mejores equipos avanzarán directamente a los cuartos de final. Los equipos clasificados del quinto al duodécimo lugar ingresan a los playoffs.

La segunda competición europea de clubes femenina comenzará la próxima temporada en un formato eliminatorio que desembocará en una final a dos partidos.