Liga de Campeones femenina: Chelsea, Lyon y Roma mantienen su portería a cero

Renard ataca el día de Popp, la Roma derrota a los Blues, que se recuperan con Bompastor Real Madrid.

Chelsea, Lyon y Roma se mantuvieron invictos en la Liga de Campeones femenina con victorias a domicilio el jueves.

La Roma goleó al Galatasaray por 6-1 en Estambul, el Chelsea venció al Twente por 3-1 en Holanda y el ocho veces campeón Lyon goleó al Lyon por 6-1 en casa.

El Real Madrid ganó al Celtic por 4-0.

Roma y Lyon tienen ambos seis puntos en el Grupo A. El bicampeón Wolfsburgo y el Galatasaray, el primer equipo turco clasificado para la fase de grupos, no tienen puntos.

En el grupo “B” el Chelsea lidera con seis puntos, el “Madrid” y el “Twente” tienen 3 puntos y el “Celtic” está último sin ningún punto.

La delantera del Wolfsburgo Alexandra Popp disputó su partido número 100 en la competición, convirtiéndose en la segunda jugadora en lograrlo, pero fue la defensa del Lyon Wendy Renard, la única jugadora que jugó más, quien se robó el espectáculo.

En su partido número 118 en el torneo, Renard cabeceó hacia la portería contraria.

En la segunda mitad del partido, Lindsey Horan anotó de penalti estadounidense de 11 metros.

Lyon es un récord de ocho veces campeón de la competición, pero ganó el trofeo por última vez en 2022. Fue el segundo puesto del Barcelona la temporada pasada.

En el encuentro entre los campeones de Italia y Turquía en Estambul, la Roma se impuso.

El fichaje veraniego Hawa Sissoko marcó en el minuto siete para debutar en la competición. El defensa francés, procedente del West Ham, remató de cabeza un córner botado por Manuela Giugliano.

Valentina Giacinti puso el 2-0 en el minuto 24 cuando remató de cabeza cerca de la portería de Verena Hanshaw.

Giugliano no pudo evitar el penalti en el tiempo de descuento de la primera parte, pero un disparo con la derecha de Emilie Haavi superó al portero Gamze Yaman y marcó el tercero de la Roma.

Giugliano finalmente encontró el fondo de la red desde corta distancia para poner el 4-0 antes de que Andrea Staskova anotara el gol del honor para las anfitrionas. Además, las suplentes de la Roma Marta Pandini y Alisa Corelli marcaron goles.

Chelsea marcó temprano en otra victoria bajo el mando de la nueva entrenadora Sonia Bompastor, quien llegó procedente de Lyon.

Agnes Beaver-Jones dio la ventaja a los Blues en el minuto siete con un disparo lejano y Maika Hamano levantó el balón por encima de la portera Olivia Clarke desde fuera del área para poner el 2-0 poco después.

El suplente Guro Reiten añadió un tercero en el segundo poco después de la hora.

El sábado en la Superliga femenina el Chelsea derrotó al rival de la ciudad Arsenal por 2-1.

El Real Madrid marcó tres goles en 11 minutos ante el Celtic en el Grupo B.

La selección española perdió 3-2 ante el Chelsea en la primera ronda y empató 1-1 con el Atlético de Madrid en el derbi madrileño.

Caroline Weir disparó con la zurda desde fuera del área hacia la escuadra superior en el minuto siete.

Los visitantes aguantaron hasta el minuto 72, cuando Sinne Bruun cabeceó el segundo gol, ocho minutos después un disparo de Caroline Moller superó a la portera Kelsey Daugherty y puso el 3-0. Luego Linda Caicedo anotó de penalti.

Son derrotas consecutivas para el club escocés Celtic, que disputa su primer partido en la fase de grupos. Aún no hay gol.