Liga de las Naciones: Pavlidis sella la famosa victoria de Grecia sobre Inglaterra

Grecia venció a Inglaterra por primera vez cuando un doblete del delantero Vangelis Pavlidis le dio a los visitantes una victoria por 2-1 y les dio el control del Grupo B2 de la Liga de Naciones en Wembley el jueves.

Mientras que el gol de la victoria de Pavlidis en el cuarto minuto del tiempo de descuento provocó grandes celebraciones entre los aficionados griegos, Inglaterra quedó atónita cuando el técnico permanente Lee Carsley recibió una prueba de realidad.

Dos victorias desde el retiro de Gareth Southgate han impulsado las acciones de Carsley como posible reemplazo del lateral, pero después de esta aplastante derrota, sus esperanzas pueden haberse atenuado.

Pavlidis dio ventaja a su equipo al comienzo de la segunda mitad con un remate clínico y Grecia anotó tres goles contra una Inglaterra que comenzó con un ataque experimental pero golpeó de manera indecente.

Jude Bellingham parecía haber salvado a su equipo cuando empató con el segundo gol de Inglaterra en el minuto 87, pero hubo otro giro cuando Pavlidis castigó brillantemente una terrible defensa ante los disparos de Jordan Pickford desde corta distancia.

LEER TAMBIÉN | La decisión del tribunal de la UE sobre la transferencia de jugadores no es motivo de pánico para los clubes, dicen los dirigentes del club

Grecia encabeza la tabla con un máximo de nueve puntos, mientras que la primera derrota de Inglaterra con Carsley los dejó segundos con seis puntos.

Carsley, capitaneado por el lesionado Harry Kane, mantuvo su decisión de comenzar sin un delantero reconocido en un ataque de cinco hombres, aunque admitió que le había resultado contraproducente.

“Creo que con nuestros jugadores tenemos que ser audaces y creativos con nuestros sistemas”, dijo a los periodistas. “Fue idea mía y tengo la culpa. Definitivamente no volvió, pero no debemos descartar intentar otra cosa”.

TARDE DE TAJIR

Fue una velada emotiva para Grecia, con un minuto de silencio guardado antes del inicio del partido en memoria del ex internacional George Baldock, fallecido esta semana a los 31 años.

“Este es un día y un partido muy especial para nosotros. Nuestros pensamientos están con George (Baldock). Pero somos profesionales y teníamos que jugar el partido”, dijo Pavlidis. “Dimos nuestras vidas por él esta noche. Hoy no es el día. “Este día hablemos de fútbol”.

Siguiendo la naturaleza a menudo conservadora del fútbol inglés bajo Southgate, hubo un murmullo de anticipación en Wembley cuando Carsley, a cargo de los partidos de la Liga de las Naciones, optó por Cole Palmer.

El jugador del Chelsea, que marcó el gol del empate de Inglaterra contra España en la final de la Eurocopa 2024 como suplente, comenzó justo detrás del número 9 Bellingham y Phil Foden.

Bellingham mordió los dedos del portero griego Vlahodimos Odysseas con un potente disparo y Palmer disparó por encima del larguero con un remate bien colocado.

Pero a pesar de todo el potencial ofensivo de Inglaterra, fue Grecia quien tuvo las mejores oportunidades en la primera mitad.

Pavlidis disparó desviado y el portero local Pickford estuvo a punto de darle la ventaja a Grecia, perdiendo el balón en el borde de su propia área y evitando el magnífico disparo de Levi Colville.

Luego, Pickford lanzó un balón alto y Konstantinos Mavropanos cabeceó a la red, pero fue anulado en fuera de juego.

Inglaterra comenzó la segunda mitad de manera letárgica y Grecia tomó la delantera en el minuto 49 cuando Pavlidis cabeceó un tiro raso de Pickford a pesar de que los defensores ingleses se abalanzaron sobre él.

Luego, el VAR anuló los goles de Giorgos Masouras y Pavlidis y muchos de los aficionados ingleses ya se habían ido a casa cuando el disparo de Bellingham fue rechazado por Odysseus Vlachodimos.

Grecia se sintió frustrada y Pavlidis ganó en el décimo intento contra Inglaterra.