Liga de Naciones de la UEFA 2024-25: Escocia empata con Portugal 0-0 Ronaldo frustrado

Escocia empató 0-0 ante la Portugal de Cristiano Ronaldo en Hampden el martes para evitar perder la competición por primera vez en cinco partidos consecutivos.

Los anfitriones necesitaron una impresionante parada de Craig Gordon para negar a Bruno Fernandes en los últimos minutos, pero resistieron y lograron su primer punto en la máxima categoría de la Liga de las Naciones.

Portugal se mantuvo en la cima del Grupo A1, pero tuvo que esperar para reservar su lugar en los cuartos de final en marzo.

En su aparición internacional número 216, Ronaldo ganó su partido número 200 con su país, más de 21 años desde su debut.

Sin embargo, el jugador de 39 años no pudo aumentar los 133 goles de Portugal y fue expulsado enojado con los árbitros.

Escocia ha ganado sólo uno de sus últimos 16 partidos (un amistoso por 2-0 sobre Gibraltar en junio) y lleva más de un año sin ganar en un partido competitivo.

Pero los hombres de Steve Clarke lucharon duro para detener la decadencia en Glasgow.

LEER TAMBIÉN | Éxito en Portugal: ¿Por qué se investiga al Benfica y cuáles son los cargos? Comentado

Escocia incluso tuvo la mejor oportunidad de la primera mitad dentro de los primeros cinco minutos cuando Scott McTominay se acercó angustiosamente a Diogo Costa a quemarropa.

Portugal rápidamente tomó el control sin ningún medio claro de posesión. Francisco Conceição se negó a dejar a Ronaldo al comienzo del segundo tiempo.

Luego, Ronaldo disparó a puerta en medio de intensos desafíos de los defensores escoceses después de dejar espacio para su disparo.

Pero fue Fernández quien tuvo la mejor oportunidad de asegurar los tres puntos cuando Gordon despejó magníficamente el disparo raso del capitán del Manchester United y el segundo intento del portero de 41 años fue detenido.

Escocia todavía está en la zona de descenso de la Liga de las Naciones, ya que aventaja a Polonia, que empató 3-3 con Croacia, por tres puntos a falta de dos partidos.

Croacia ocupa el segundo lugar, a tres puntos del anfitrión Portugal el próximo mes.