Liga de Naciones de la UEFA: Zubimendi llevó a España a la victoria por 1-0 sobre Dinamarca

El portero danés Kasper Schmeichel quedó sonrojado cuando el gol del mediocampista Martin Zubimendi golpeó con fuerza para que España obtuviera una victoria por 1-0 en el Grupo A4 de la Liga de Naciones.

Los siete jugadores que vencieron a Inglaterra por 2-1 en la final de la Eurocopa 2024 en julio dominaron a España desde el principio, pero no pudieron encontrar un ganador hasta el minuto 79, cuando Zubimendi anotó su primer gol para su país.

El centrocampista de la Real Sociedad disparó por primera vez desde el borde del área antes de pasar por debajo de Schmeichel para salvar a un defensor.

España lidera el grupo con 7 puntos en tres partidos de la fase de semifinales, seguida de Dinamarca con 6, Serbia con 4 y Suiza en último lugar sin puntos.

“Estamos muy contentos, sobre todo en un partido tan complicado en el que tenemos que trabajar duro para abrir el marcador”, dijo Zubimendi a TVE.

“En la primera parte no jugamos nuestro mejor fútbol, ​​dejamos algunos espacios abiertos atrás que ellos aprovecharon y podrían habernos hecho daño, pero lo corregimos en la segunda parte, los cerramos y terminamos nuestro trabajo. “

LEER | Ronaldo anotó y Portugal venció a Polonia 3-1 para mantener su mejor comienzo en la Liga de Naciones.

España no podrá contar con Dani Carvajal y Rodri por graves lesiones de rodilla, mientras que jugadores clave como Nico Williams, Dani Olmo y Robin Le Normand también estarán ausentes.

Controló el partido, pero desperdició varias oportunidades para abrir el marcador y se expuso de cara a la portería, con el portero David Raya realizando dos excelentes paradas ante los esfuerzos de Kasper Dolberg.

Zubimendi y Alex Grimaldo desperdiciaron oportunidades prometedoras al principio del partido, mientras que el capitán Álvaro Morata desperdició algunas ocasiones claras más adelante.

Los locales deberían haber tomado la delantera en el descanso, pero el adolescente del Barcelona Lamine Yamal desaprovechó una oportunidad fácil en el último acto de la primera mitad cuando superó a Pedro Porro pero envió el balón por encima del larguero.

España cobró vida en la segunda mitad y se adelantó con una pequeña ayuda de Schmeichel, quien hizo dos magníficas paradas para rechazar el disparo de Morata.

Sin embargo, cuando el balón fue lanzado al área, Schmeichel fue sancionado por lo que creía que era un manejo de Mikel Merino sobre Victor Nelson y luego fue amonestado cuando el esfuerzo de Zubimendi se desvió en el talón del defensor y entró en la mano del portero confundido.