Lionel Messi gana el segundo título del Inter Miami al vencer al Columbus Crew para levantar el escudo de los seguidores de la MLS

Lionel Messi anotó dos goles cuando el Inter Miami derrotó 3-2 al actual campeón de la Major League Soccer, Columbus Crew, para ganar el Fan Shield al mejor récord de la temporada regular.

Messi resistió hasta el minuto 45, cuando puso al Inter en ventaja: metió un balón largo dentro del área y recibió un afortunado cabezazo del defensor de Crewe Malte Amundsen antes de disparar al arco.

Messi puso el 2-0 unos minutos más tarde, aprovechando una pared poco compacta para disparar un disparo nítido a la esquina que superó al portero habitual de Columbus, Patrick Schulte.

Pero a los 20 segundos del segundo tiempo, Colón anotó un gol cuando el balón le cayó a Diego Rossi dentro del área y éste disparó con destreza hacia el ángulo más lejano.

SUCEDE TAMBIÉN: Choque Columbus vs Inter Miami MLS

Inmediatamente después del reinicio, Columbus le dio a Miami un tercero cuando Schulte se salió de su línea, pero con el defensor Rudy Camacho en su camino, le pasó el balón a Luis Suárez, quien cabeceó hacia la red desprotegida.

A pesar del jonrón de Noah Allen, el Crew se defendió y puso el marcador 3-2 con un penal de Cucho Hernández.

Pero una vez más, el impulso que había acumulado Colón se perdió cuando Camacho fue expulsado por una segunda tarjeta amarilla tras una entrada sobre Federico Redondo.

A siete minutos del final, el Crew tuvo una excelente oportunidad de conseguir un punto y negar las celebraciones de Miami, cuando se concedió un penalti por mano a Ian Frey después de una revisión del VAR.

Pero esta vez, el penal colombiano de Hernández fue débil y el portero de Miami, Drake Callender, se lanzó hacia su derecha para salvar.

El campeón de la MLS lo determina el ganador de los playoffs de la Copa MLS, donde los rivales de la Conferencia Este, Crew y Miami, se enfrentan nuevamente.