Los atletas de taekwondo del norte de Sumatra triunfan en Peparnas 2024 y emergen como campeones generales

Sábado, 12 de octubre de 2024 – 05:04 WIB

Solo, VIDA Los atletas de taekwondo de Sumatra del Norte (Sumatra del Norte) demostraron con éxito sus mejores logros y emergieron como campeones generales en la XVII Semana Paralímpica Nacional (Peparnas) 2024, en Solo, el viernes 11 de octubre de 2024.

Gibran elogia la implementación de peparnas mejor que Aceh-North Sumatra PON

A la final de taekwondo, que finalizó en el auditorio de la Universidad Sebelas Maret, se sumaron otra medalla de oro y una de plata.

La última medalla de oro la obtuvo M. Rizki en la categoría de peso K44 de menos de 70 kilogramos, tras derrotar a los deportistas de Java Occidental por 33-26. Rizki Ilhamsia Tanjung también ganó una medalla de plata en la categoría K41 de menos de 70 kg después de derrotar al atleta de bricolaje Dedi Setiawan por 21-99 puntos.

Tambi Sibarani, de Sumatra del Norte, gana medallas de oro consecutivas en Peparnas 2024

Los impresionantes logros del Taekwondo en el norte de Sumatra en Peparnas son encomiables. El motivo es que este tipo de deporte se practica por primera vez en Peparnas. Pero quién hubiera pensado que detrás del éxito de este tipo de deporte es imposible separarse de la imagen del entrenador.

Basuki Nugroho es un atleta de éxito. En las frías manos de Basuki, ahora se han convertido en atletas destacados. Basuki dijo que antes de Peparnas, el equipo se había estado preparando durante unos tres años.

Obtenga 56 medallas en Peparnas 2024, presidente del NPC de Sumatra del Norte: maximice las posibilidades de oro en los números restantes

“Al principio les enseñamos taekwondo simple. En realidad, desde cero. Pero desde el inicio del entrenamiento, hicieron una buena inversión en términos de posición corporal y técnica. Seguimos puliéndolos y el resultado, gracias a Dios, fue bueno”, dijo. Basuki cuando se encontró después del partido.

Basuki es un ex atleta nacional de taekwondo. A menudo logra el éxito y otorga medallas de oro a Indonesia. En los SEA Games de 2011 en Yakarta, Basuki ganó con éxito la medalla de oro. Entonces, mientras defendía el norte de Sumatra en el evento PON. Ahora, Basuki también dirige el equipo PCI Central Taekwondo.

Aunque tiene mucha experiencia y logros en el ámbito nacional e internacional, Basuki cree que el éxito de sus deportistas no depende sólo del entrenador. Sin embargo, se trata más de su fe y de su arduo trabajo durante el entrenamiento.

“En realidad, no esperamos un campeón mundial de nuestra región. Pero desde el principio aspiramos a una medalla de oro. Si es posible, cinco medallas de oro. Gracias a Dios podemos lograr nuestro objetivo”, afirmó.

Mientras entrenaba en la región, Basuki no negó que la calidad no es suficiente para convertirse en un atleta destacado. Requiere constancia y trabajo duro durante el ejercicio. “Vimos que los niños dieron lo mejor de sí durante el partido. Todas las instrucciones fueron de acuerdo con la estrategia”, dijo el entrenador de 43 años.

Mientras tanto, Mohammad Rizki, que ganó una medalla de oro en la categoría K44 de menos de 70 kg, expresó su agradecimiento por poder finalmente entregar el oro. Aunque se lesionó en la pierna, se libró del dolor durante la competición.

“En realidad, cinco días antes de irme de aquí, mi pierna acababa de recuperarse de una lesión en el tobillo, hermano. Por eso fui más cuidadoso en el juego, hermano. Gracias a Dios, lo superé. Sí, por supuesto, entrenador. Basuki ha sido increíble al apoyarnos fue extraordinario”, dijo Rizki.

Mientras tanto, el presidente de la APN de Sumatra del Norte, Alan Sastra Ginting, evaluó que los logros del deporte de taekwondo en Peparnas esta vez fueron extraordinarios. Aunque se trata de un deporte nuevo, ya ganó la competición general.

“En el futuro, este deporte será sin duda nuestro pilar en la próxima Peparna. Nos centraremos en deportes que tienen un gran potencial de medallas. También maximizaremos la natación, el atletismo y el bádminton”, dijo Alan.

Medallas adicionales el último día. En total, los estudiantes de taekwondo del norte de Sumatra ganaron 5 medallas de oro, 2 de plata y 2 de bronce. Además, Sumatra del Norte también selló su estatus como campeón general de Taekwondo. Sorprendentemente, de los 9 atletas que compitieron, todos lograron ganar medallas.