Los mayores pecados de Bahréin en las eliminatorias para el Mundial de 2026: del favoritismo del espectador al del árbitro

Viernes, 11 de octubre de 2024 – 03:00 WIB

VIVA – Bahrein realmente sorprendió a sus rivales del grupo C en las eliminatorias para el Mundial de 2026 en la región asiática. Sus errores han perjudicado a Australia, Japón e incluso a la selección nacional de Indonesia.

Bahréin se asustará tras el partido contra la selección de Indonesia

La selección nacional de Indonesia es el último equipo que se siente débil ante Bahréin. La esperada victoria se perdió por decisión del árbitro a favor de Bahrein.

La selección de Indonesia se vio obligada a aceptar compartir puntos después del empate 2-2 en el Estadio Nacional de Bahréin el jueves 10 de octubre de 2024.

¿El árbitro Ahmad Al Kaf tiene la intención de engañar a la selección de Indonesia en Bahréin?

La selección de Indonesia llegó a liderar 2-1 hasta el minuto 90. Ragnar Oratmangoen y Raphael Struik pudieron responder al rápido gol de Mohamed Marhun.

Pero la victoria se esfumó en el minuto 90+9. De hecho, sólo se concedieron seis minutos de prórroga. Bahrein empató mediante un tiro de esquina de Mohamed Marhoon.

Bahréin perdió y necesita la ayuda del árbitro para empatar con la selección de Indonesia

Los jugadores y directivos del equipo, incluido Shin Tae Yong, protestaron ante el árbitro. De hecho, el técnico de la selección indonesia, Sumarji, recibió una tarjeta roja del árbitro.

La cosa no acabó ahí, después del partido el defensa de la selección indonesia Shane Pattinama también se enfrentó con el bando bahreiní y se vio obligado a separarse.

Indonesia no es el primer equipo que está enojado con Bahréin. Incluso Japón, que ganó con un enorme marcador de 5-0, se enojó por el comportamiento de los aficionados bahreiníes.

El entrenador de la selección japonesa, Hajime Moriyasu, incluso se mostró enojado por el comportamiento de los aficionados bahreiníes en el estadio. Esto se debió a que se burlaron del himno nacional de Japón, que se escuchó antes de su segundo partido de las eliminatorias para la Copa del Mundo 2026 en septiembre pasado.

“Cada país tiene diferentes culturas y perspectivas, quiero abrazar esa diversidad”, dijo Moriyasu, según Yahoo Sport.

“Pero no quiero oler más durante el himno nacional. La selección de Bahréin es capaz de competir a la perfección, espero que los aficionados hagan lo mismo”, continuó.

Antes de Japón también estuvo Australia, que se enfadó con los jugadores de Bahréin en el Robina Stadium de Gold Coast, en septiembre de 2024.

El entonces entrenador de la selección australiana, Graham Arnold, se molestó al ver la “acción” de Bahrein, que perdió 0-1.

Australia perdió ante Bahréin 0:1 en el primer partido de la tercera ronda de clasificación para el Mundial de 2026. Bahréin consiguió la victoria en el minuto 89.

En ese partido, Arnold admitió que estaba molesto con el partido de Bahrein, que detuvo mucho tiempo. Arnold dijo que muchos de los jugadores bahreiníes fingieron estar lesionados para perder tiempo.

Además, Australia también jugó con 10 jugadores después de que Kusini Yengi recibiera una tarjeta roja en el minuto 77.

Después de Australia, Japón y la selección de Indonesia, ¿Bahrein repetirá sus errores contra los otros dos oponentes, Arabia Saudita y China?