Maguire empató en la prórroga para salvar al United del Porto

El “MU” sufre la remontada, pero iguala el marcador en el tiempo final.

3 fuera
2024
– 18:19

(actualizado a las 18:19)

Porto y Manchester United en la segunda ronda de la Europa League del jueves (3) en el Estadio do Dragao terminaron con un marcador de 3:3. Inglaterra se adelantó 2-0 faltando menos de 20 minutos para el final, sufrió la remontada, presionó y logró empatar en la prórroga. Los Red Devils estuvieron cuatro partidos sin ganar, pero el gol de Maguire revivió la causa de Ten Haag.

PRIMERA MITAD

El United comenzó el partido con inspiración y supo aprovechar los espacios dejados en la defensa del equipo de Porto. Apenas 6 minutos después, Rashford recibió un pase de Eriksen por la banda izquierda, superó dos marcadores, se apoderó del área y disparó al ángulo izquierdo para abrir el marcador. El atacante contó con el error del portero Diogo Costa, que se encontraba en buena posición en el partido, y pasó el balón por debajo de sus pies. Unos minutos más tarde, Ze Pedro casi marca contra Rashford. El balón entró por la portería derecha.

El United no bajó el ritmo y siguió presionando al Porto como si no estuviera en el partido. En el minuto 19, Rashford se adelantó por la izquierda y realizó un hermoso pase dentro del área a Hoylund, quien tomó la defensa del Porto y remató con fuerza para ampliar la ventaja de Inglaterra. Esta vez Diogo Costa logró tocar el balón y estuvo a punto de realizar una brillante parada, pero el disparo del danés fue muscular y la intervención del portero no fue suficiente para impedir la entrada del balón.

Aturdido por dos goles en menos de veinte minutos, el Porto no tenía nada que perder y empezó a atacar, aprovechando la presión tras la derrota. El cambio de posición ya daba resultados en el minuto 26, cuando Joao Mario centró, Samu cabeceó por encima de Onana y en el rebote Pepe pareció libre para rematar de cabeza y reducir distancias. La presión portuguesa continuó con mucha intensidad y el Porto logró empatar en el minuto 33 con Samu aprovechando un centro de Joao Mario para llegar al quinto piso e igualar con un bonito disparo. Increíble respuesta de los propietarios. El United incluso tuvo la oportunidad de remontar el marcador en los últimos minutos con el balón cayendo a Casemiro tras un centro de Bruno Fernandes, pero Diogo Costa ahogó allí el disparo del brasileño.

SEGUNDA MITAD

En el primer minuto después del descanso, el Porto demostró que todavía está en el partido. Nico González recibió el balón en el círculo central y soltó velozmente a Francisco Moura, quien metió el balón para que Onana hiciera una buena parada. Pero pronto el Porto creó otra oportunidad y selló la remontada. En el minuto 4, González volvió a recibir el balón en el contraataque y le dio un bonito pase a Pepe. El brasileño Tibi llegó hasta la línea de fondo y centró para que Samu rematara de cabeza al arco para marcar el tercer gol, pero el portero camerunés no tuvo ninguna posibilidad.

El United, intentando marcar un gol, intentó ocupar el campo ofensivo, pero no pudo amenazar la portería contraria. El Porto defendió inteligentemente en los momentos necesarios y trató de ampliar el marcador mediante el contraataque. Samu estuvo a punto de marcar el cuarto gol del equipo en el minuto 19 cuando aprovechó un error de De Ligt y disparó al ángulo izquierdo, pero Onana se adelantó para disparar.

En el minuto 35, Bruno Fernandes intentó llegar a la portería de Garnacho y golpeó con el pie a Nejuen Pérez, en una jugada peligrosa. El centrocampista recibió una segunda tarjeta amarilla y fue expulsado. Recordemos que ya recibió una tarjeta roja contra el Tottenham el pasado domingo (29). En la ronda final, Deniz Gul se enfrentó a Onana y perdió la oportunidad de acabar con la partida. El Porto lamentará profundamente esta oportunidad perdida, ya que Harry Maguire empató desde un córner de Eriksen en la prórroga. Empate heroico del United con un jugador menos.