Manchester United, de vuelta, vuelve a ganar en inglés

En casa y con Casemiro sobre el césped, el United vio como el Brentford se adelantaba. Pero en la etapa final, el equipo se lo devolvió: 2 a 1

Este sábado (19/10), el Manchester United conquistó la Premier League con una remontada ante el Brentford por 2-1, tras una serie de malos resultados, incluida una derrota ante el Tottenham (3-0) y dos empates. El partido, válido para la octava jornada, se jugó en Old Trafford, la casa de los Red Devils.

Un buen resultado sitúa al Manchester United con 11 puntos, en mitad de la tabla pero con posibilidades de mantener la décima plaza. Brentford, que ha perdido sus cuatro partidos fuera de casa, es el siguiente con diez puntos.

Casemiro vuelve al once inicial

El partido también supuso el regreso de Casemiro al once titular, jugando como centrocampista frente a algunos de los partidos anteriores en los que jugaba como defensa. El brasileño tuvo un buen comienzo, pero en el minuto 43 del final sintió molestias musculares y fue sustituido -entre muchos aplausos- por el uruguayo Ugarte.

Brentford se inscribió al frente

El United fue mucho mejor en la primera parte y creó ocasiones claras con Garnacho y Eriksen, pero sus jugadores se equivocaron en el tiro final. En la prórroga, en el minuto 50, Brentford abrió el marcador. Tras un saque de esquina desde la izquierda, Damsgaard tomó el balón y Pinnock tuvo un cabezazo libre. Los jugadores del United se quejaron mucho del árbitro. Al fin y al cabo, el árbitro no permitió el regreso del defensa De Ligt, que ya se había recuperado del tratamiento fuera del campo. El gol llegó exactamente en la posición que debería haber estado en el tiempo imponente.

regreso unido

En la segunda parte, el United recuperó lo que le faltó en los primeros 45 minutos: eficacia. Al fin y al cabo, en el primer minuto, Rashford, que avanzaba por la derecha, vio entrar a Garnacho por la izquierda y centró con precisión para marcar al argentino con un disparo e igualar el partido. Casi inmediatamente Eriksen desperdició la oportunidad ante el portero Flecken. Sin embargo, el United prevaleció. Entonces llegó el turno en el minuto 17. El portugués Bruno Fernandes hizo un pase sensacional a Hoylund dentro del área. El goleador sólo necesitó rodear al portero con un bonito disparo para cambiar el partido y hacer justicia al marcador. Considerándolo todo, un placer para los fanáticos de los Red Devils.