Mbappé no podrá salvar al Real Madrid, que cayó ante el Lille en la liga de Campeones

Kylian Mbappé regresó de una lesión pero no pudo revivir al Real Madrid, que el miércoles fue derrotado 1-0 por el desconocido Lille en el nuevo formato de la Liga de Campeones.

Tras recuperarse de una leve lesión en el tendón de la corva, Mbappé entró en la segunda parte. No ayudó a los actuales campeones de Europa, que no pudieron convertir el penal del delantero canadiense Jonathan David mediada la primera parte. El VAR confirmó que el mediocampista Eduardo Kamavinga tuvo una mano.

David, recién llegado de un hat-trick en la liga francesa, marcó la pena máxima en el minuto 57, superando al portero Andrei Lunin, que sustituyó al lesionado Thibaut Courtois.

Fue la primera derrota del Madrid en la competición desde la derrota por 4-0 ante el Manchester City en el partido de vuelta de la semifinal de 2023.

Y el técnico Carlo Ancelotti no fue amable con su equipo.

“La tristeza viene del sentimiento del equipo, porque no fue un buen partido. Se puede perder, es deporte, pero perder sin sentirme bien me molesta más”, explicó. “Tenemos todos los recursos para aprender de la derrota y hacerlo mejor la próxima vez. Tenemos que arreglarlo todo rápido porque tenemos partido el sábado”.

El Madrid lleva 36 partidos oficiales invicto desde que el Atlético de Madrid le ganó 4-2 en la prórroga de la Copa del Rey en enero.

“Las críticas al partido de hoy son justas, tenemos que aceptarlas”, dijo Ancelotti. “No mostramos la buena versión. “Ojalá sea un momento destacado”

Esa no fue la única gran sorpresa del día.

Una vez más lesionado, el delantero colombiano John Durán anotó en el minuto 79 para darle al Aston Villa la victoria por 1-0 sobre el Bayern de Múnich.

Cuando los rivales se enfrentaron en la final de la Copa de Europa de 1982, Villa ganó 1-0. El Príncipe William de Inglaterra nació el mismo año y celebró en Villa Park cuando Durán anotó el gol en la final.

Por su parte, el Atlético de Madrid perdió 4:0 ante el Benfica. El delantero argentino Ángel Di María marcó de penalti en el minuto 52.

El técnico del Liverpool, Arne Slott, disfrutó de su primera noche europea en Anfield cuando su equipo venció al Bolonia por 2-0 gracias a los goles del centrocampista argentino Alexis McAllister y una asistencia del delantero Mohamed Salah.

Salah envió un centro para que McAllister rematara de cabeza a pocos metros. Su gol llegó con un disparo certero en el minuto 75.

El Bolonia, que participa en la competición por primera vez en 60 años, todavía busca puntuar. En la jornada inaugural empataron 0-0 con el Shakhtar Donetsk.

A pesar de la expulsión de su portero Michele Di Gregorio en el minuto 59, la Juventus ganó 3-2 en Leipzig.

Anteriormente, Feyenoord y Atalanta consiguieron sus primeras victorias fuera de casa en el nuevo formato de la Liga de Campeones, aunque con desafíos diferentes.

Mientras que el “Atalanta” de Italia venció al “Shakhtar” de Ucrania por 3:0, el equipo holandés “Feyenoord” venció al equipo debutante “Girona” por 3:2 en el segundo día de la competición. .

Berat Jimsiti, Ademola Lookman y Raúl Bellanova anotaron para el Atalanta en Gelsenkirchen, Alemania. El Shakhtar juega en su estadio del club alemán Schalke debido al ataque ruso a Ucrania.

El Girona se adelantó con un gol del defensa central David López en el minuto 19, pero los visitantes empataron en el minuto 23 con un gol en propia puerta del centrocampista venezolano Yangel Herrera y se adelantaron con un disparo de Antony Milambo en el minuto 31.

Donnie van de Beek puso el 2-2, pero otro gol en propia meta, esta vez de Ladislav Krejci, le dio al Feyenoord tres puntos en un partido en el que ambos equipos fallaron los penales.