Mbappé y Vinicius Junior marcaron en la victoria del Real Madrid sobre el Celta

Kylian Mbappé y Vinicius Junior anotaron cuando el Real Madrid completó su viaje al Celta de Vigo con una reñida victoria por 2-1 el sábado cuando se reanudó la liga española después del parón internacional.

La pérdida de Mbappé fue castigada porque los locales recibieron el balón detrás del semicírculo, desde donde disparó con la derecha al fondo de la red en el minuto 20.

Vinicius Junior anotó a los 66, tras recibir un pase al espacio de Luka Modric, que condujo hacia la portería y dribló al portero Vicente Guaita antes de que terminara el primer tiempo.

Williot Swedberg igualó para Galicia en el minuto 51 tras un disparo desde la banda derecha de Oscar Mingeza en el centro del campo.

“Fue un partido fuerte, intenso y difícil. Nuestro mérito es que competimos hasta el final; claro que pudimos jugar mejor, sí, pero el equipo jugó todo el partido”, dijo el estratega italiano Carlo Ancelotti sobre la victoria. “El Celta jugó con intensidad, pero conseguimos tres puntos muy importantes”.

La victoria deja a los merengues en el segundo lugar con 24 puntos, empatados con el líder Barcelona, ​​que recibe al Sevilla el domingo.

El Real Madrid lleva 42 partidos ligueros sin perder, a uno de la marca histórica que marcó el Barcelona entre 2017 y 2018. Los Merengues pueden igualar ese récord el próximo fin de semana en el Clásico contra los clubes en el Estadio Santiago Bernabéu.

El Celta de Vigo no tuvo suerte en la zona final y quedó en la décima plaza con 13 puntos.

La estrella francesa Mbappé aprovechó el pase de su compatriota Eduardo Camavinga tras el balón para llevar su primer gol desde fuera del área como jugador del Madrid a seis en Liga (ocho en todas las competiciones).

El gol merengue llegó diez minutos después de que Svedberg no lograra enfrentarse en el mano a mano al portero Thibaut Courtois, que reaccionó de forma soberbia para darle la vuelta a la decisión del delantero sueco con un disparo raso.

Svedberg tuvo la oportunidad de redimirse con un pase de Mingeza, que envió a la red.

Vinicius marcó su quinto gol de la temporada gracias a un pase de Modric, tres minutos después de entrar como suplente.

El veterano croata celebró su asistencia convirtiéndose en el jugador de mayor edad en jugar en el Real Madrid con 39 años y 40 días, superando la marca del húngaro Ferenc Puskas (39 años y 36 días). Campaña 1965-1966.

Courtois evitó el empate con otra intervención vital por centro que vio puerta a Jonathan Bamba, pero el portero belga volvió a fallar con los pies.

El Celta tuvo la oportunidad de empatar en el descanso con una contra donde Anastasios Douvikas recibió un pase en el centro del área, pero su disparo se fue desviado.

Los jugadores merengues salieron con una fantástica equipación para apoyar a Dani Carvajal, que sufrió una grave lesión en la rodilla derecha en el último duelo antes del parón, que le mantendrá de baja varios meses.

golea atlética

Iñaki Williams anotó un doblete a los pocos minutos y el Athletic de Bilbao venció al Espanyol por 4-1.

Williams sacudió los balones en los minutos 28 y 30; Dani Vivián abrió el marcador a los seis minutos, y Álex Berenguer marcó el cuarto en el 55. En el segundo minuto de partido, Álvaro Tejero marcó un gol para los visitantes.

Esta victoria sitúa al equipo vasco en la cuarta plaza con 17 puntos; El equipo barcelonés está en el puesto 15 con 10 puntos.

Como resultado, el Betis ganó 2:1 al Osasuna en casa y colocó al Betis en el sexto lugar con 15 puntos. El equipo de Navarris acabó séptimo con el mismo resultado.

La Real Sociedad ganó 1-0 al Girona. Turi Urdin está en el puesto 11 con 12 puntos; Girona quedó en el puesto 13 con el mismo número.