Messi e Inter Miami rompieron el récord goleador de la MLS con la derrota del Revolución

Lionel Messi entró al partido en la segunda mitad con el marcador empatado, dejando dudas sobre si el Inter Miami rompería el récord de anotaciones de la temporada regular de la MLS.

Pero en ese momento todo cambió.

El astro argentino anotó su primer hat-trick liguero en 30 minutos más una asistencia. Luis Suárez anotó dos veces cuando el Inter Miami logró una victoria por 6-2 sobre el Revolución Inglesa el sábado y terminó la temporada con 74 puntos, un récord de la MLS.

Miami rompió por un punto el récord impuesto por la Revolución en 2021.

Con un récord de 22 victorias, ocho empates y cuatro derrotas, Inter Miami terminó la temporada con un porcentaje de victorias de 0,765, otro récord de la MLS. Ha habido cuatro equipos: DC United (24-8) y LA Galaxy (24-8) en 1998, así como LAFC (21-4-9) en 2019 y Nueva Inglaterra (22-5-7) en 2021. Esa temporada terminó la MLS con un récord de .750, su mejor de cara al sábado por la noche.

Inter Miami también se convirtió en el octavo equipo en la historia de la MLS en terminar la temporada regular con sólo cuatro derrotas, estableciendo otro récord.

El mejor equipo en la historia de la temporada regular puede tener en su plantilla al mejor jugador de fútbol de todos los tiempos. Es una combinación perfecta.

“Hoy es tuyo”, le dijo a Messi el propietario principal del Inter Miami, Jorge Mas, durante la celebración posterior al partido. “Son los mejores aficionados del mundo”.

Messi, que jugó casi 35 minutos y marcó tres goles el sábado, terminó la temporada regular con 20 goles y 16 asistencias en 19 partidos.

Suárez llegó a los 20 goles en su primera temporada en la MLS. Sus goles, que duraron tres minutos, ayudaron al Inter Miami a superar un déficit inicial de 2-0.

Los goles los marcaron Luca Langoni y Dylan Borrero.

El resto del partido estuvo dominado mayoritariamente por los locales. Tras el partido, se preparó el escenario en el campo para homenajear al ganador del Escudo de la Afición, otorgado al equipo con más puntos en la temporada regular.

Las Heron ganaron el premio de manos de los visitantes a principios de este mes, por lo que quisieron celebrar con sus fanáticos. Cuando sonó el silbato, empezó a llover confeti rosa.

El Inter Miami ganó el premio en la ceremonia a la que asistió el presidente de la FIFA, Gianni Infantino.

El doblete de Suárez permitió a los locales llegar al segundo tiempo empatados. El portero argentino Benjamín Kremashki marcó un gol contra el Inter de Miami en el minuto 58. Messi asistió al gol de Kremaski después de que el ocho veces ganador del Balón de Oro entrara al partido.

Había algunas dudas sobre el juego de Messi, especialmente porque el Inter Miami ya se había asegurado el Supporters’ Shield y el primer puesto en los playoffs de la MLS. Lo único que estaba en juego el sábado para el Inter Miami era el récord.

En el minuto 74, Messi recibió una falta que sorprendió a su reserva. Crack gritó de dolor y se puso las manos en la pierna derecha mientras estaba en el suelo.

Se perdió 15 partidos del Inter Miami en 2024 por compromisos con la selección argentina o por una ausencia de dos meses para recuperarse de una grave lesión de tobillo sufrida durante la final de la Copa América en la que Argentina derrotó a Colombia en julio.

El golpe a Messi no se intensificó esta vez.

Messi anotó a los dos minutos del segundo tiempo para convertir una ventaja de 3-2 en una goleada de 5-2 y era sólo cuestión de tiempo antes de que el récord se agregara al récord del Inter Miami. El momento final llegó en el minuto 89 cuando Suárez pasó el balón a Messi para un gol fácil que completó su hat-trick.

Miami se enfrentará a los anfitriones en el primer juego de una serie de primera ronda de tres rondas el viernes por la noche. Será el primer partido de playoffs en casa en la historia del club.

Otros partidosEl venezolano Josef Martínez anotó 11 goles en la campaña cuando Montreal venció a Nueva York 2-0 para avanzar a los playoffs. En la serie máxima de tres partidos se enfrentarán a Cincinnati, que venció 2-1 al Philadelphia Union.

El Columbus Crew derrotó 3-2 a los New York Red Bulls, con quienes se reencontrarán en la postemporada.

Además, Nashville venció 3-0 al Chicago Fire y se enfrentará a Orlando City, que cayó ante Atlanta United 2-1, en la primera ronda de los playoffs.