Messi entró en juego en la victoria del Inter de Miami ante el Toronto.

Lionel Messi dejó el Inter Miami en Toronto el sábado para disputar el último partido de la temporada regular contra un equipo que ya ganó el Supporters’ Shield de la MLS.

La estrella argentina estaba en el campo cuando el ecuatoriano Leonardo Campana anotó el único gol en el tercer minuto del tiempo de descuento del segundo tiempo para darle a los Garza una victoria por 1-0, a una victoria de igualar un récord. puntos en la temporada de la MLS.

Messi, ocho veces ganador del Balón de Oro, entró en el minuto 61 y entró Sergio Busquets, su compañero de toda la vida en el Barcelona. También quedaron fuera del once inicial del Inter Miami el sábado el español Jordi Alba, Luis Suárez y el portero Drake Callender.

Suárez ingresó al campo en el minuto 71 y asistió a Campana.

El entrenador del Inter Miami, Gerardo “Tata” Martino, señaló el viernes que ahora se está considerando la carga de trabajo de Messi porque el equipo se aseguró el Supporters’ Shield, que se otorga al club con más unidades en la temporada regular. Con esto, el equipo de Florida también obtuvo la ventaja de jugar en casa durante los playoffs. Inter Miami jugará su primer partido de postemporada en casa el 25 de octubre.

Messi pronto se unirá a la selección argentina para las eliminatorias mundialistas previstas para el 10 y 15 de octubre. Esos partidos y los viajes involucrados pusieron en duda su disponibilidad para el último partido de la temporada del Inter Miami, en casa el 19 de octubre contra Nueva Inglaterra.

Oscar Ustari, compañero de Messi en la selección argentina ganadora del oro olímpico en 2008, hizo su debut con Callender en la portería de Toronto. Ustari firmó un contrato con el Inter Miami el mes pasado.

La victoria del Inter Miami el sábado mantiene al club empatado en el récord de puntos de la MLS en una sola temporada. Si ganan su último partido contra el Revolution, terminarán con 74 puntos, uno menos que los 73 puntos que anotó Nueva Inglaterra en 2021.

Messi ha marcado 17 goles en 18 partidos de la MLS esta temporada, incluidos dos goles en la victoria por 3-2 del miércoles sobre Columbus.