Mira el regreso de Neymar a la acción después de 369 días

Star, después de más de un año, entró en el minuto 36 de la etapa final en el duelo de su equipo “Al-Hilal” con “Al Ain”. Consulta los números de Brasil

Neymar regresó a la acción el lunes 21/10/2024, luego de 369 días alejado de las canchas. El astro se encuentra inactivo desde el 17 de octubre de 2023, cuando sufrió la lesión número 38 de su carrera, la más grave, en el ligamento cruzado de la rodilla izquierda. La remontada se produjo en la competición de su equipo “Al-Hilal” y “Al Ain” de los Emiratos Árabes Unidos en la tercera jornada del grupo “B” (Oeste) de la Liga de Campeones asiática. Ney se fue exactamente 31 minutos y 15 segundos en la segunda mitad, reemplazando a Nasir Al Dawsari, y el partido fue 5-3 a favor de Al-Khilal (terminó con marcador de 5-4). Mira la historia de Neymar a continuación.

Neymar en el banquillo

Durante el partido, Neymar estuvo en el banquillo junto al brasileño Marcos Leonardo, ex del Santos y del Benfica. Se mostró encantado con el gol de Renan Lodi, con quien ha compartido convocatorias de la selección brasileña en los últimos años. Lodi abrió el marcador para Al-Hilal en el minuto 25 de la primera parte cuando corrió hacia Neymar.

El astro permaneció concentrado en el banquillo hasta su entrada al campo. En 28 minutos empezó a calentar y finalmente, en 31 minutos y 15 segundos del segundo tiempo, ingresó al campo. La transmisión también mostró a su hija Mei y Bianca Biancardi en las gradas.

Mira el mensaje de Neymar a Estevao por batir el récord

De vuelta a los campos

En su primera aparición, Neymar ayudó a la defensa con una entrada, pero no lo consiguió. Luego hizo un mal lanzamiento y no pudo alcanzar el balón a tiempo. Se movió alrededor del ataque, jugando tanto por las bandas como como falso nueve. Pero no recibió el balón por primera vez hasta el minuto 39.

El mejor momento del partido de Neymar llegó en el minuto 41 cuando recibió el balón en el borde del campo izquierdo e intentó bajar el disparo con la zurda. El portero Khalid Eisa se estiró y logró alejar el balón de la portería. Tras esta jugada, Neymar no tuvo más que decir, con una falta y un regate fallido. Si bien el árbitro dio 15 minutos de descuento, el jugador permaneció en el campo 28 minutos y 16 segundos. Mostró recuperación. Además de Hilal, la selección brasileña también está agradecida.

Al-Hilal dispara al final

Así, con una victoria por 5:4 en el partido de ida, Al-Hilal alcanzó nueve puntos y se sitúa en el liderato del grupo de los campeones de Asia Occidental. El Al Ain, vigente campeón, tiene un punto y está fuera de la zona de clasificación para la siguiente fase (G8). De todos modos, este juego fue un obsequio para Hilal. Después de todo, fue Al Ain el que expulsó al equipo de Neymar y Jorge Jesús de la liga de Campeones en 2023. Además, en ese partido terminó la racha de 34 victorias consecutivas del equipo (un récord mundial).