Octavio destaca la posición del Atlético-MG: “Supimos sufrir”

Atlético MG venció 2-1 a Gremio en Arena MRV con goles de Hulk y Daveerson para poner fin a la racha invicta del rival en Brasil

9 fuera
2024
– 23:05

(actualizado a las 23:23)

Atlético MG derrotó a Gremio por 2-1 en el partido aplazado de la sexta jornada de Brasil 2024 disputado en el Arena MRV la noche del miércoles (15). Con goles de Hulk y Deverson en el primer tiempo, Galo volvió a conquistar el campeonato, poniendo fin a la racha de cuatro partidos invictos del Tricolor Rio Grande do Sul. Gremio logró igualar con Aravena, pero pudo frenar el impulso de los locales.

El partido empezó con emoción. A los dos minutos, Reinaldo arriesgó desde fuera del campo y obligó al portero Mateus Mendes a realizar una buena parada. Poco después, Jemerson derribó a Hulk dentro del área y el árbitro concedió un penalti. El número 7 de Galo devolvió el balón y se convirtió en el máximo goleador del club en el siglo XXI con 113 goles.

Gremio igualó inmediatamente. Braithwaite llenó la red pero el gol fue anulado después de que una revisión del VAR indicara una mano. Sin embargo, el equipo de Rio Grande do Sul mantuvo la presión y logró igualar con Aravena aprovechando un pase de Dodi y superando a Mateus Mendes.

En el minuto 38, el Atlético volvió a ponerse en ventaja. Halk encontró a Deverson en el campo y el delantero no desperdició nada y marcó el segundo gol de Galo. Al final del primer tiempo, Deyverson también protagonizó momentos de provocación, fingiendo agresión y discutiendo con Reinaldo, además de intercambiar besos con el portero del Gremio Marchesin.

En la segunda parte, el Atlético tomó más control del partido a pesar de los esfuerzos del Gremio por presionar. Octavio pegó en el poste con un disparo lejano y Tricolor tuvo una buena chance con Diego Costa, que intentó una chilena, pero no pudo anotar. El equipo de Rio Grande do Sul quería el empate hasta el final, pero el marcador permaneció inalterado.

Octavio, centrocampista del Galo, destacó la importancia de la victoria tras el partido. “Era importante volver a ganar para acercarnos al G6. Supimos sufrir y defender bien, especialmente en la segunda parte cuando Gremio tuvo más posesión, pero no hubo tantas ocasiones claras”. dijo.

Braithwaite, del Gremio, lamentó haberle anulado su gol. “Creo que el gol fue legal y el arbitraje nos hizo daño. Afectó el resultado, pero tenemos que seguir adelante y centrarnos en el próximo partido”, afirmó el delantero.

Con la victoria, el Atlético-MG alcanzó los 40 puntos y se encuentra en la novena posición de la tabla con un partido. Gremio se mantiene en el puesto 11 con 35 puntos.