Palmeiras domina a Cruzeiro en el Allianz y se convierte en un tricampeón inédito en Brasil U20

El centrocampista Coutinho marcó dos goles, Allan también dejó su huella y el Alvivere ganó 3-0 para consagrarse tricampeón de la categoría.

30 juegos
2024
– a los 20 y 25

(actualizado a las 20:49)

El capitán del Alvivere, presente en la final del Allianz Parque –

Año tras año, la Academia Palmeiras no se cansa de ganar premios. El lunes (30), Alviverde desbarató al Cruzeiro con una impresionante actuación para sellar un tercer título sin precedentes de Brasil U20 con una victoria por 3-0. Cerca de 23 mil aficionados acudieron al Allianz Parque para comprobar otro logro de los chicos de la Academia.

Allan abrió el camino de la victoria para los locales y Coutinho duplicó su ventaja en la primera parte. En el tramo final, Coutinho repitió dosis para dar los números definitivos al ascenso. Sin embargo, como el primer partido terminó en empate 2:2, la victoria garantizó al Verdao el título.

“Palmeiras” tiene ventaja en el primer tiempo

Alviverde no quiso dar oportunidad a la mala suerte y atacó al Cruzeiro en la primera parte. Creó innumerables oportunidades y sofocó al equipo de Minas Gerais. Pronto abrió una cuenta con Allan. El número 10 persiguió a Luigi y remató al córner del portero Otávio. A los seis minutos el equipo se amplió. Allan sacó un córner y Coutinho marcó sólo el segundo gol en el área pequeña.

Coutinho do Alviverde repite dosis en la fase final

El centrocampista, que marcó un bonito gol en la primera parte, reapareció en ataque al inicio de los últimos 45 minutos y volvió a dejar su huella. En balón de Gilberto, apareció en el área chica y arrancó sin posibilidades el portero del Cruzeiro. Así, el marcador de Alviverde llegó al 3-0.

Cruzeiro incluso lo intentó, tuvo el balón, pero no representó una gran amenaza para la portería del Palmeiras. El capitán del Palmeiras, Patrick, fue expulsado en el minuto 34 del segundo tiempo tras detener un pase de Minas Gerais y recibir una segunda tarjeta amarilla.

Abel Ferreira actuará en la final

El capitán del Alvivere, presente en la final del Allianz Parque -

De hecho, el técnico Abel Ferreira estuvo presente en el estadio para presenciar la final. Entrenador del Palmeiras desde octubre de 2020, el portugués siempre ha contado con muchos jugadores formados en la base del Sao Paulo, entre ellos Endric, que está en el Real Madrid, y Esteva.

Palmeiras consiguió un tercer título sin precedentes

Al mando de Lucas Andrade, Palmeiras consiguió su tercer título en la categoría. Anteriormente ganaron las finales de 2018 y 2022 por decisión única contra Vitoria y Corinthians. Esta es la primera vez que un equipo gana el campeonato tres veces.