Perú sorprendió a Uruguay y ganó las eliminatorias al Mundial 2026

Al mando de Jorge Fossati, la selección de Perú ganó con marcador de 1-0 para llegar a seis puntos y se ilusiona con el duelo con Brasil del próximo martes.

12 fuera
2024
– 00:26

(actualizado a las 01:08)

El fútbol nunca deja de sorprender y este viernes (11) no fue diferente. La selección peruana, última en la fase de clasificación, venció a Uruguay por 1-0 en la novena jornada en Lima. Miguel Araujo anotó un gol en solitario al minuto 43 del segundo tiempo en el Estadio Nacional.

Con este resultado, el equipo dirigido por Jorge Fossati, viejo amigo de la hinchada Internacional, llega a seis puntos. De esta manera, sube al noveno lugar y empuja a Chile al último lugar. Fue la primera victoria de Perú en la clasificación al Mundial 2026, manteniendo así vivas sus esperanzas de un lugar en la próxima edición.

Uruguay ocupa el tercer lugar con 15 puntos en medio de una crisis entre Marcelo Bielsa y los jugadores. De hecho, este fue el tercer partido consecutivo del equipo celeste en las Eliminatorias Sudamericanas, las dos eliminatorias terminaron 0-0 con un triunfo de 3-0 sobre Bolivia. Por tanto, ya son 289 minutos los que se quedan sin gol.

La primera tarde cálida

Este partido transcurrió sin oportunidades claras. Uruguay controló la posesión y tomó la iniciativa, sobre todo con Arrassaeta liderando el juego. Pero los invitados no supusieron mucho peligro para el portero Gallese. Perú también mostró creatividad en la realización de jugadas, demostrando así por qué se mantienen en el fondo de la tabla.

Perú gana en el segundo tiempo

Tras el descanso, la selección peruana entró al partido y anotó un gol como recompensa. En la final, en el minuto 43, el defensa Michel Araujo aprovechó un pase desde la izquierda para batir a Rochet, garantizando así la primera victoria de su equipo en la fase de clasificación.

Próximos partidos de los equipos.

Ahora, Perú tiene un gran compromiso: jugará contra la selección brasileña el martes (15), en Brasil. Mientras tanto, Uruguay se enfrentará a Ecuador en casa el mismo día.

PERÚ 1X0 URUGUAY