Premier League 2024-25: Saka lamenta que el Arsenal no haya mostrado “lo mejor” contra el Liverpool

Bukayo Saka lamentó que el Arsenal no haya mostrado su “mejor forma” después de que su rival por el título de la Premier League, el Liverpool, empatara 2-2 en el Emirates Stadium.

El extremo inglés Saka necesitó sólo nueve minutos para abrir el marcador tras su regreso de una lesión en el pie, pero Virgil van Dijk empató para el Liverpool.

Sin embargo, el Arsenal se adelantó al final de la primera mitad gracias a Mikel Merino, pero Mohamed Salah salvó el empate para los visitantes a nueve minutos del final.

El resultado deja al Arsenal, que ganó el título inglés por última vez hace 20 años, tercero en la tabla, pero a cuatro del líder Manchester City y a cinco puntos en nueve partidos del Liverpool.

Los de Mikel Arteta dominaron el marcador en la primera parte, pero no supieron convertir esa ventaja en más goles.

LEER TAMBIÉN | Slott rebaja las credenciales de título del Liverpool tras el empate ante el Arsenal

“Estamos decepcionados”, dijo Saka. “Siento que no jugamos lo mejor que pudimos durante los 90 minutos. Creemos que deberíamos haberlo ganado.

“Por supuesto que hay algunos aspectos positivos. El Liverpool es un gran equipo y hay que darle crédito.

“Pero la sensación general es que no estuvimos a nuestro mejor nivel durante todo el partido, especialmente en la segunda parte, y al final eso nos costó”.

Saka era una gran duda para el partido del domingo después de perderse los dos partidos anteriores del Arsenal por una lesión en el tendón de la corva mientras estaba en servicio internacional.

Finalmente estaba en condiciones de jugar y marcó su regreso con su gol número 50 en la Premier League.

“Esperemos que esto también nos impulse a conseguir algunos títulos”, añadió Saka, que con 23 años y 52 días se convirtió en el jugador más joven en alcanzar esa cifra.

“Odio los partidos, así que quería volver. Tenía este partido en mente para volver y me sentí bien allí y estaba feliz de marcar un gol temprano”.

El Arsenal terminó el partido con un momento y se retiró tras ser sometido a pruebas después de que Gabriel se viera obligado a abandonar por una lesión en la rodilla, mientras que Jurrien Timber tampoco pudo completar el partido.

Pero el técnico de los Gunners, Arteta, ahora podría volver a recurrir a William Saliba después de que el defensor fuera sancionado con un partido tras su tarjeta roja en la derrota en Bournemouth.

El Arsenal se enfrentará al Preston en la Copa de la Liga el miércoles antes de viajar a Newcastle en la Premier League el sábado.