Premier League 2024-25: Wood se prepara para que Nottingham Forest venciera al Leicester por 3-1 en el derbi

Chris Wood anotó un doblete y Nottingham Forest subió al quinto lugar en la Premier League con una victoria por 3-1 sobre el anfitrión Leicester City en el derbi de East Midlands el viernes, marcando un excelente comienzo de temporada.

Ryan Yates adelantó a Forest con un gol inusual antes de que Jamie Vardy empatara para los anfitriones. Los visitantes fueron mucho mejores en la segunda mitad y el doblete de Woods les permitió conseguir una cómoda victoria.

El portero del Leicester, Mads Hermansen, atajó espectacularmente un tiro libre para negarle el gol a Nicolás Domínguez. Forester Callum Hudson-Odoi golpeó el poste y Yates falló una sentada ya que los visitantes deberían haber ganado por más.

Forest ha subido a 16 puntos en nueve partidos para situarse entre los cinco primeros, aunque ha jugado más partidos que los equipos de su entorno. Leicester permanece en el puesto 14 con nueve puntos en tantos partidos mientras continúa perdiendo goles.

Fue una actuación exitosa para los visitantes y una leve derrota para los locales, con el ex entrenador del Forest Steve Cooper en su banquillo y necesitando abordar sus debilidades defensivas.

LEER TAMBIÉN | El técnico de los Rangers, Arteta, informó a Odegaard y Saka sobre la nueva lesión.

Forest tomó la delantera en el minuto 16 cuando Leicester dos veces no pudo despejar lo suficiente en un córner y Yates metió el balón en la red desde 25 metros, el segundo gol de su carrera en la Premier League.

Primero, Facundo Buonanote intentó driblar fuera del área y se lo negaron antes de que un mal despeje de James Justine desafiara al capitán del Forest, Yates, a anotar.

La ventaja duró siete minutos antes de que una jugada fluida de Leicester enviara a Harry Winks desviado por la izquierda y su atractivo balón en el área chica fuera lanzado a la red por Vardy.

Domínguez parecía listo para anotar antes de que Hermansen fuera rechazado brillantemente, pero Wood adelantó a los visitantes a los dos minutos del segundo tiempo y castigó a su ex equipo con un tiro de 15 yardas.

Forest estuvo a centímetros de tomar la delantera cuando Hudson-Odoi lanzó el balón contra el poste, pero los visitantes no se lo negaron.

El defensa del Leicester Vout Faes no logró un balón largo del portero del Forest Matz Sels y Wood remató el balón desde 10 metros hacia la red.

Ya ha marcado siete de los 11 goles de Forest en la Premier League esta temporada.