Premier League: Saliba ve rojo tras la derrota del Arsenal por 2-0 en Bournemouth

Un magnífico gol de Ryan Christie y un penalti de Justin Kluivert le dieron al Bournemouth una victoria por 2-0 en casa ante un Arsenal de 10 hombres en la Premier League, con el defensa de los Canners William Saliba expulsado en la primera mitad.

La derrota sacudió el inicio invicto de la temporada liguera del Arsenal, dejándolo tercero en la tabla con 17 puntos, detrás de los líderes Liverpool y Manchester City por diferencia de goles.

En el minuto 16, el portero del Arsenal, David Raya, regaló el balón, lo que provocó que un disparo del extremo del Bournemouth Antoine Semenyo se estrellara en el larguero.

Con Martin Odegaard y Bukayo Saka ya ausentes por lesión, el Arsenal perdió a Saliba después de media hora cuando una tarjeta amarilla por la entrada de Evanilsson se convirtió en roja después de una revisión del VAR, convirtiéndolo en el punto culminante del partido.

Semenyo volvió a estar en el centro de la acción en el minuto 36 con un potente regate y el disparo de Raya se desvió en un córner, y cinco minutos más tarde, el portero del Arsenal se le escapó el balón y obligó a una recuperación apresurada para detener a Marcus Tavernier. arriba

Después de aprovechar al máximo su ventaja de un solo hombre para frenar a los visitantes, Christie finalmente rompió el punto muerto en el minuto 70 cuando su compañero suplente Kluivert lanzó un tiro de esquina bajo en su camino y el jugador de 29 años lo clavó en la esquina superior. para que “Bournemouth” tome la delantera.

Siete minutos más tarde, Raya asistió a Evanilsson en su propio campo y Kluivert anotó para poner el 2-0 y asegurar los merecidos tres puntos para los Cherries.

“Son un gran equipo, el fútbol que han jugado en los últimos años, pero los muchachos trabajaron profundamente, controlaron el juego a lo grande y consiguieron la victoria”, dijo el mediocampista del Bournemouth Lewis Cook. Deportes del cielo.

El centrocampista del Arsenal Declan Rice se mostró frustrado por la tercera derrota de su equipo en ocho partidos esta temporada.

“Estoy orgulloso de nosotros como grupo de jugadores, por seguir luchando y creer que podemos ganar, incluso con 10 hombres. Creo que jugamos bastante bien incluso con 10 hombres”, dijo.

“Pero lo ingenuo es que tenemos que dejar de cometer errores: queremos 11 jugadores para 90 minutos y eso te hará ganar partidos de fútbol”.