Premier League: Villa goleada por Bournemouth; Brentford lucha por vencer a Ipswich

El Aston Villa de alto vuelo empató 1-1 ante el Bournemouth después de que un gol tardío de Evanilsson anulara el primer gol de Ross Barkley para los anfitriones dominantes de la Premier League el sábado.

El equipo de Unai Emery ascendió a la tercera plaza de la clasificación con 18 puntos y amplió a 11 su racha de imbatibilidad en todas las competiciones.

A una semana de otra victoria en la Liga de Campeones, Villa golpeó a Bournemouth y desperdició varias oportunidades antes de que Barkley, suplente en la segunda mitad, rematara de cabeza desde corta distancia en el minuto 76 tras un centro de Leon Bailey.

Bournemouth había defendido sólidamente en todo momento, pero buscó el empate en la prórroga y lo consiguió cuando el delantero brasileño Evanilson perdió su marcador y despejó un magnífico disparo de Marcus Tavernier que superó a la portera del Villa, Amy Martínez.

El gol número 96, con el último tiro del partido, enloqueció a los aficionados visitantes y le dio al Bournemouth una merecida parte del botín, dejándolos en el décimo lugar con 12 puntos.

Más temprano, el portero del Bournemouth, Mark Travers, realizó una serie de paradas espectaculares para negarle el gol a Villa. El equipo local también vio anulado un gol en la primera parte después de que el balón se saliera unos milímetros del juego antes de que John McGinn lo metiera en la red.

Amadou Onana, Ezri Konza, Pau Torres, Ollie Watkins y John Duran de Villa vieron oportunidades salvadas o se fueron desviadas, para decepción de otra multitud expectante en Villa Park.

“Aquí se siente el miedo y es difícil sobrevivir, pero estuvimos en ello y conseguimos un empate”, dijo el técnico del Bournemouth, Andoni Iraola, elogiando a Travers por mantener a los visitantes en el partido.

“Siempre es bueno tener un punto al final del último minuto del partido. No siento que hayamos jugado bien, pero competimos bien. Fue un gran gol en un gran momento”, añadió el español tras el segundo empate.

El Brentford perdió por dos goles ante el Ipswich

Dos goles de Brian Mbeumo hicieron que Brentford se recuperara de un déficit de dos goles para vencer al Ipswich Town de 10 hombres por 4-3 en un partido repleto de la Premier League que mantuvo viva la buena forma de los anfitriones en casa.

Brian Mbeumo, de Brentford, celebra marcar el gol ganador contra Ipswich Town en la Premier League. | Fotos: REUTERS

información de la caja de luz

El recién ascendido Ipswich parecía confiado en su primera victoria de la temporada liguera después de ponerse 2-0 arriba en los primeros 31 minutos gracias a Sam Szmodics y George Hirst.

Pero Brentford tenía otras ideas y se adelantó gracias a Yoan Wissa y un gol en propia meta para igualar en la segunda mitad mediante un penalti de Mbeumo.

Luego, Ipswich se quedó con 10 hombres cuando el defensa Harry Clarke, que antes había marcado y concedido un penalti, no logró empatar con el gol del suplente Liam Delap en el minuto 86, solo para que Mbeumo ganara el partido. Se añadió con un largo esfuerzo.