Rafinha anotó dos veces de penalti para ayudar a Brasil a vencer 4-0 a Perú en la clasificación

Rafinha convirtió un penal en cada tiempo para llevar a Brasil a una victoria en casa por 4-0 sobre Perú en el partido de clasificación para la Copa Mundial de Sudamérica el martes.

Después de su remontada por 2-1 en Chile la semana pasada, Brasil se mostró fuerte desde el principio, con goles tardíos de Andreas Pereira y Luis Henrique que se sumaron a su impresionante actuación.

Brasil, que perdió cuatro de sus cinco partidos de clasificación antes de la victoria del jueves en Chile, está tercero por diferencia de goles respecto a Uruguay con 16 puntos en 10 partidos.

“Creo que lo necesitábamos. No solo el primer partido, que como dije, necesitábamos ganar sí o no, y este partido también fue un partido que fue importante para nosotros en esta fecha. Vamos a volver a ganar FIFA en ambos partidos”. ” Rafinha dijo a Globo TV.

“Hubo dos partidos en los que, en mi opinión, supimos controlar. Obviamente, estamos lejos de ser perfectos, pero estamos trabajando duro, creo que estamos en el camino correcto”.

Después de marcar en el minuto 24 del primer tiempo, Rafinha le dio la ventaja a los locales con un penalti en el minuto 38 del primer tiempo después de que el defensa peruano Carlos Zambrano fuera penalizado por una mano.

El delantero del Barcelona amplió la ventaja de Brasil a los nueve minutos del segundo tiempo desde el punto de penalti después de que Zambrano cometiera una falta sobre Savinos en el área.

En el minuto 72, Andreas Pereira anotó el tercer gol de Brasil con una volea acrobática, rematando brillantemente el disparo de Luis Henrique para ganar con un disparo raso desde el borde del área penal dos minutos después.

Argentina venció a Bolivia por 6-0 y está en lo más alto de la tabla con 22 puntos, tres por delante del último clasificado, Colombia, que venció a Chile por 4-0.

Paraguay venció a Venezuela 2-1 y está en el sexto lugar con 13 puntos, empatado con Ecuador en el quinto y uno por delante de Bolivia en el séptimo. Los seis mejores equipos tienen garantizada una plaza en el Mundial de 2026 en Norteamérica.