Roberto Assaf: “Flamengo” sigue ganando bajo el espíritu de Tite

Victoria por 1-0 sobre Corinthians, estrecha ventaja en semifinales de la Copa de Brasil, debut de Filipe Luiz

3 fuera
2024
– 00:46

(actualizado a las 00:55)

No se puede esperar que Flamengo haga una actuación espectacular después de un año con las piernas atadas por Tite y su fantasmal Comité Técnico. De esta forma, aprovechó bien la primera parte y atrajo al rival hacia su portería. Se sintió un poco agotado en las etapas finales cuando enfrentó más desafíos. Por tanto, permitió a los corintios luchar por la igualdad. Decir que el triunfo por 1-0 fue un gran resultado sería quedarse corto teniendo en cuenta lo visto en los 90 minutos. Pero también da miedo. Después de todo, la ventaja para el segundo partido en Sao Paulo es muy pequeña.

La incredulidad de la afición -a pesar del debut de Filipe Luis- se hizo evidente entre el público. Sólo 47 mil personas, porque además del alto precio del billete, bajo Gávea todavía cuelgan las terribles alas del ex entrenador y su valiente tropa.

Flamenco 1-0

El Corinthians optó por jugar a la defensiva durante la primera media hora. Esto facilitó la posición del Flamengo, porque alquilaron el campo contrario, llegaron muchas veces al campo blanquinegro e intercambiaron pases. Finalmente marcó en el minuto 32 con un centro de Alex Sandro a la derecha, el único error de Hugo Souza hasta el momento. De hecho, si no hubiera sido por el portero Hugo Souza, el todavía superado equipo de Río habría aumentado el marcador. Sin embargo, el visitante fue en busca del empate. Y casi lo consigue, con disparo de Garro, gracias a la gran intervención de Rossi.

El equipo de Sao Paulo volvió a la fase final con tres sustituciones y tres defensores, eliminando a dos laterales para dificultar al Flamengo realizar muchos tiros. Pero sin arriesgarse a contraataques, al punto que a los siete minutos, el paraguayo Romero pegó en el poste. Rubro-negro, es un hecho, continuó su espacio, pero no pudo determinarse con éxito. A modo de ejemplo, el cabezazo de Bruno Henrique y el tiro libre de La Cruz dieron en el blanco. Y además, Gerson perdió una oportunidad. Gratis, en 17 minutos. El éxito en este caso es el balón en la portería.

El Corinthians parecía haber renunciado a este resultado, pero finalmente irrumpió en el campo contrario. Héctor Hernández desaprovechó una gran oportunidad tras una ampliación del arco. Luego Gabriel hizo el 2-0 pero el VAR anuló el gol, lo que siempre causa confusión: la posición parecía legítima. A los 30 años, Filipe fundó Luis Mateus Gonsalves y Michael. Romero marcó a los 36 años y a Leo Pereira se le negó el empate.

En la etapa final

Los cambios (Plata, Ayrton Lucas y Alcaraz también entraron) hicieron poco para mejorar a Rubro-Negro, que tuvo problemas para evitar un gol de Sao Paulo mientras el equipo efectivamente se cansaba, como lo ha hecho durante toda la temporada. Sería seguro decir que hubo al menos cierta decepción dadas todas las expectativas.

Y César Sampaio, ¿eh? Abandonó la aplicación “gestión de actas”, pero sin que Gávea lo supiera.