Santos perdió ante Goyas por errores de portero y dejó escapar al líder de la Serie B

Con el portero Brazao cometiendo errores, Peyce perdió 3-1 ante Esmeraldino en Serrinha, recortando aún así su récord de imbatibilidad en la competición.

7 fuera
2024
– 23:04

(actualizado a las 23:09)

El Santos perdió su invicto desde el 17 de agosto y no logró recuperar el liderato en la Serie B del Campeonato Brasileño. Este lunes 7, Peixe perdió 3-1 ante Goyas en Serrinha en la 30ª jornada del torneo. Rildo anotó dos veces y Velliton anotó para Esmeraldino, mientras que Giuliano anotó el único gol para Sao Paulo. El equipo de Fabio Carille, de hecho, tuvo dificultades para penetrar la defensa rival y además el portero Brazao no logró marcar tres goles.

Con este resultado, Santos ya no está líder y se mantiene en el segundo lugar con 53 puntos. Por otro lado, Goyas volvió a ganar, se alejó de la primera zona liguera y se sitúa en el puesto 11 con 41 puntos. Ahora, los equipos regresan a la acción este fin de semana para la jornada 31 de la Serie B. Esmeraldino se enfrentará a Vila Nova el domingo 13, a las 18:30, también en Serrinha. Mientras tanto, sólo el sábado, Peixe se enfrentará al Mirasol en Vila Belmiro.

Peces con el escudo de armas problemas y fracasos.

El arranque de Goyas y Santos estuvo lleno de tensión y buscando lugares, pero Esmeraldino estuvo mejor. A los 9 minutos, Rildo abrió el marcador aprovechando un balón equivocado de Brazao. A los cuatro minutos, el 80 aprovechó la indiferencia de sus rivales y arriesgó un bonito disparo para aumentar la diferencia. Por otro lado, Santos sólo intercambió pases en defensa pero tuvo muchos problemas en ataque. Sólo al final Peixe activó un sentido de urgencia y empezó a crear oportunidades. En uno de los ataques, JP Chermont cabeceó el balón y Sander lo bloqueó con el brazo. Tras analizar el VAR, el árbitro pitó penalti. En señal de absolución, Giuliano redujo la ventaja de Goyas y Peix se fue al vestuario con menos daños.

Juego predecible y derrota.

En busca del empate, el técnico Fabio Caril hizo cambios en el Santos, pero los primeros ataques de Goyas Sander y Rafael Gava fueron detenidos por Gabriel Brazao. Y con tanto en juego, la brecha se amplió. Welliton giró hacia Escobar y pasó a Galjardo. El delantero lo devolvió, Welliton dejó en el suelo a Rodrigo Ferreira y pegó el balón con el pecho para el tercer tanto. Después de eso, Peixe se fue con todo en busca del empate mínimo, pero siguió con una posición muy caliente. Furch, de hecho, tuvo cabezazos y no tuvo verdaderos temores por el portero Tadeu. Al 43, Giuliano tuvo la mejor chance, pero el balón se fue desviado. Al final, resultado justo para el equipo de Goyas, que estuvo más organizado y frenó los ataques del Santos.

GOIÁS 3×1 SANTOS

Campeonato Brasileño – jornada 30 de la Serie B

Fecha-Hora: 7/10/2024 a las 21:00 (hora de Brasil)

local: Haile Pinheiro (Serrinha), Goiania (GO)

Audiencia e ingresos:-

GOIÁS: Tadeo; Diego, Lucas Ribeiro, Reinaldo, Sander; Marcoo, Rafael Gava (Breno Herculano, 31’/2°T), Juninho (David Braz, 39’/2°T); Edu Junior (Tiago Galjardo, off), Welliton Matheus (Nathan Melo, 39’/2°T) y Rildo (John Vazquez, 30’/2°T). técnico: Wagner Mancini.

SANTOS: Gabriel Brazao; JP Chermont (Rodrigo Ferreira, descanso), Jair, Gil y Escobar; Joao Schmidt, Diego Pituca (Serginho, 19’/2°T) y Giuliano; Otero (Laquintana, descanso), Guillerme y Wendel Silva (Julio Furch, 19’/2°T). técnico: Fabio Caril.

Objetivos: Rildo, 9’/1°T (1-0); Rildo, 13’/1°T (2-0); Giuliano, 40’/1°T (2-1); Welliton, 16’/2°T (3-1);

Juez: Marcelo de Lima Henrique (CE)

Asistentes: Renan Aguiar da Costa (CE) y Anderson da Silva Rodríguez (CE)

ERA: Carlos Eduardo Nunes Braga (RJ)

tarjeta amarilla: Welliton, Rafael Gava (GOI), JP Chermont, Joao Schmidt, Jair (SAN)