Santos siempre está listo y arranca con buen pie en la Libertadores Femenina

Cerejas da Vila desafió a los jugadores bolivianos con un marcador de 5-0 para liderar el Grupo B del certamen continental.

Santos tuvo un interesante debut este jueves (3), en la Libertadores Femenina. Ante la selección boliviana de “Always Ready”, el equipo blanquinegro no perdió un solo balón: fueron contados 5-0 en la primera ronda del torneo continental que se disputa en Paraguay.

Así, el club brasileño inicia con éxito la reconstrucción del fútbol femenino y sueña con volver a la época dorada del equipo. Recién descendido en Brasil, el equipo costero buscará la redención en la Libertadores, certamen en el que fueron los primeros bicampeones.

Con el resultado, Santos arranca con buen pie en la Libertadores. A pesar de los tres puntos con Olimpia (PAR), que venció a Colo Colo (CHI) en el otro partido del Grupo B, los brasileños lideran en criterios de desempate. Sólo los dos mejores equipos de cada grupo avanzan a los cuartos de final.

¡Qué victoria fácil para Santos!

La victoria en el Estadio Ypane comenzó con un gol a los 14 segundos de juego cuando el delantero Taixingha aprovechó un error de marcaje de la selección boliviana. Cinco minutos más tarde, le tocó a Susan Pires encontrar la red en una jugada similar al primer gol. A partir de entonces, los brasileños frenaron el paso pero evitaron el pánico. Sin embargo, Ketlen marcó el tercer gol antes del descanso tras un error del portero del Valencia.

El panorama no cambió mucho en la segunda mitad. Desde el inicio, Santos se fue desviado y Dey Silva remató de cabeza tras un tiro de esquina. Pronto Ketlen cerró el marcador con otro cabezazo. Con el marcador 5-0 sobre la tabla, el técnico Caio Couto realizó cinco cambios y rotó la plantilla.

Maridón salió a la cancha con Karen Hipólito; Leidian, Camila Martins y Dey Silva; Nat Pitbull, Carla Alves (Laura Valverde), Larissa Vasconcelos y Susan Pires (Julia); Ketlen (Paola), Carol Bayana (Nat Fabem) y Taisinha (Yamila Rodríguez).

Juegos futuros

Los jugadores de Santos volverán a la acción el domingo a las 21:00 (hora de Brasil) cuando enfrenten a los chilenos en la segunda ronda. Primero, siempre listo para invitar anfitriones.