Sao Paulo marca y al final puede poner a Brasil en buena forma

Soñando con una ola de victorias, el equipo de Sao Paulo todavía tiene posibilidades claras de conquistar la Libertadores, o incluso de asegurarse una plaza en el torneo.

17 fuera
2024
– a las 8:05

(actualizado a las 8:05 am)

Sao Paulo venció ayer (16) al Vasco por 3-0 en el estadio Brinco de Ouro da Princesa, en Campinas. Incluso lejos de MorumBIS, la tricolor ingresó como equipo anfitrión luego de un receso de 10 días desde el último partido. Los de Luis Zubeldía brillaron sobre el terreno de juego para vencer al Rio con goles de Luciano y dos de Lucas.

La tranquilidad de la afición se nota tras ver a un equipo que ha sido derrotado por su rival en los últimos partidos. En los últimos partidos el Sao Paulo pasó por una fase difícil. Aún con el final de temporada tocando a la puerta y la urgencia de ponerse en forma en la Libertadores más que nunca, el equipo no ha logrado armar una buena secuencia de resultados. Antes del partido de hoy, Sao Paulo solo había ganado una vez en sus últimos cinco partidos.

Además, las malas actuaciones de estrellas como Callery también han sido motivo de preocupación. El ‘9’ ha estado a dieta de goles y sólo ha marcado un gol en 10 partidos en los últimos meses. Sin embargo, hoy, incluso sin marcar, asistió al gol de Luciano en el minuto 9 de la primera parte y encendió una chispa que podría hacerle brillar de nuevo esta temporada.

Incluso con las recientes derrotas, es importante recuperar tres puntos, Sao Paulo todavía está en la ventana de respuesta esta temporada. Actualmente en el quinto lugar con 50 puntos, el tricolor se aleja de Bahía e Internacional, que amenazaban con quedarse en el G6 si pierden hoy en Campinas.

Con la fácil victoria del Vasco, el deseo de la afición es que el equipo repita el éxito cosechado en la primera mitad del año tras la llegada del actual técnico Luis Zubeldía. Bajo el mando del argentino, Sao Paulo estableció un récord del club de 12 partidos sin derrota, 8 victorias y 4 empates. Con ese recuerdo en mente, los aficionados esperarán que la energía mostrada hoy se traslade a los cuartos de final de la Serie A brasileña.

Con una victoria hoy, la esperanza de la afición es que el resultado se repita en los siguientes partidos. Quedan 8 jornadas más para esta temporada, salvo la última jornada contra Botafogo, solo se enfrentarán a equipos con pocos puntos, aunque esto no significa nada, la esperanza corre por las venas del comité técnico. que en el mejor de los casos creen que el equipo estará garantizado al lograr una ola de victorias, antes de la Libertadores, y permitirá al club incluso soñar con un lugar garantizado en la competición, si es contra Flamengo (51 puntos) alcanzar o Fortaleza (56 puntos).