Sean Dyche admitió después de que al Everton le negaran un penalti contra el Newcastle

Sean Dyche cree que al Everton se le debería haber concedido un penalti en el empate 0-0 del sábado contra el Newcastle United después de un desafío en la segunda mitad entre Dominic Calvert-Lewin y Dan Burn.

Calvert-Lewin cayó en el área de penalti cuando intentaba disparar a quemarropa tras una parada de Nick Pope en el minuto 67. Tuvo la oportunidad de enviar el balón a la portería vacía, pero en lugar de eso conectó con la pierna trasera de Burn y cayó al suelo.

El defensa del Newcastle dijo al final del partido que no creía que fuera una falta ya que el delantero del Everton había entrado en contacto con él, pero le preocupaba que se hubiera concedido un penalti. Dyche creía que se habría cometido una falta si el incidente hubiera ocurrido en otro lugar del campo.

“Todo el mundo conoce nuestro historial de no lanzar penaltis, no lanzamos más penaltis y eso te frustra”, dijo Dyche a Sky Sports.

“Intenta rematar, el balón tiene que rematar y él intenta rematar. Creo que el jugador (Berna) no puede atrapar el balón y (el tiro) interfiere.

(Matt McNulty/Getty Images)

“Digámoslo así, una manera fácil de decirlo para cualquiera que quiera escuchar: si es en el medio del campo, ¿crees que es falta?”. Porque creo que todo el mundo dice absolutamente 100 por ciento.

“Pero no podemos recibir un penalti, lo sabemos. Esperamos que avancemos. No lo miraron (en el campo), lo cual fue frustrante”.

El árbitro Craig Pawson no concedió penalti y el árbitro asistente de vídeo (VAR) Chris Kavanagh no recomendó una revisión en el campo después de que Calvert-Lewin pateara la pierna de Burn.

Un comunicado de la cuenta del centro de partidos de la Premier League en las redes sociales decía: “La decisión del árbitro de no penalizar por el desafío entre Calvert-Lewin y Byrne ha sido investigada por el VAR y confirmó que Calvert-Lewin pateó la parte posterior de la pierna de Byrne”.

Cuando se le preguntó si estaba preocupado después del incidente, Burn dijo: “Sí, un poco. Creo que fue uno de esos que si el árbitro lo diera probablemente no sería derribado. Sé que fue algo grande, la decisión del árbitro (es definitiva) este año. Adelanté el pie y pensé que Dominic me había dado una patada.

“Pero cada vez que estás en el área como defensor, estás preocupado. No lo he visto para poder comentar adecuadamente, pero estoy seguro de que los expertos decidirán si fue así”.

Kavanagh fue enviado al monitor de la línea de banda en la primera mitad y le concedió al Everton un penalti por la falta de James Tarkowski sobre Sandro Tonali. El siguiente disparo de Anthony Gordon fue detenido por Jordan Pickford cuando el partido del sábado terminó sin goles.

Más adentro

IR MÁS PROFUNDO

Everton 0 Newcastle 0: Gordon falla el penalti en un partido apretado, pero al final la portería a cero

(Foto superior: Matt McNulty/Getty Images)