Serie A 2024-25: el penalti de Kvaratschelia le da al Napoli una estrecha victoria en Empoli

El penalti de Hvica Kvaratshelia marcó la diferencia entre ambos equipos cuando el Napoli venció al Empoli 1-0 el domingo para ampliar su ventaja en la cima de la tabla de la Serie A.

Napoli subió a 19 puntos, tres más que el segundo clasificado, la Juventus, y el tercero, el Inter de Milán, con 14, antes del partido del domingo contra la AS Roma. El Empoli está en el puesto 11 con 10 puntos.

Kvaratschelia anotó en el minuto 63, el único disparo a puerta del Napoli en 90 minutos y el primer gol en casa del Empoli de la temporada.

El Empoli desperdició oportunidades en la primera mitad cuando estuvo mucho mejor y el Napoli de Antonio Conte no mereció los tres puntos.

Mientras el Napoli trabajaba bajo el sol de la Toscana, el Empoli, que ha empatado tres seguidos en casa, se lanzó al ataque.

LEER TAMBIÉN | La Liga: Mbappé y Vinicius anotan en el triunfo del Real Madrid sobre el Celta de Vigo por 2-1

Sin embargo, el equipo local no pudo encontrar la salida al portero del Napoli, Elia Caprile, que detuvo tres veces a Sebastiano Esposito en la primera parte.

Empoli, que había marcado sólo cuatro goles en sus siete partidos anteriores, demostró ser un oponente formidable para un Napoli que nunca se adelantó hasta que la falta de Faustino Anjorin sobre Matteo Politano les dio una oportunidad.

Kvaratshelia dio un paso al frente y con el portero Davies Vázquez a su derecha, el georgiano lanzó un tiro libre para romper el punto muerto.

La energía del Empoli se desvaneció después de la derrota y ofreció pocas posibilidades de contraataque. El Napoli lleva siete partidos de liga invicto desde su derrota en la jornada inaugural ante el Hellas Verona.