Serie A 2024-25: Martínez ataca y el Inter vence a la Roma 1-0

El Inter de Milán venció a la AS Roma por 1-0 en casa el domingo después de que Lautaro Martínez anotara en un tenso choque de la Serie A.

Martínez avanzó sobre la hora y controló el balón en el borde del área antes de meterlo en la red.

El Inter está segundo en la clasificación con 17 puntos, el Napoli segundo y la Roma décimo con 10 puntos.

Hubo muchas oportunidades para ambos equipos de romper el punto muerto en la primera mitad, pero el portero de la Roma, Mile Svilar, y su homólogo del Inter, Jann Sommer, realizaron algunas paradas impresionantes para mantener sin goles un tenso primer periodo.

Hakon Calhanoglu del Inter tuvo que abandonar el campo en el minuto 12 por una aparente lesión, seguido poco después por el jugador italiano Francesco Acerbi.

Tras el gol de Martínez, ambos equipos lucharon por coger impulso.

Svilar hizo una parada con una mano para negarle a Denzel Dumfries, mientras que Sommer se lanzó para detener un potente disparo de Mathias Soule en los últimos momentos del juego para asegurar los tres puntos para el Inter.

El entrenador de la Roma, Ivan Juric, defendió la actuación de su equipo a pesar de la derrota.

“Creo que empezamos muy tímidamente, no me gustaron los primeros 15 minutos, pero después estuvimos muy bien hasta el gol. El gol fue solo una oportunidad y eso te gustaría en este nivel”, afirmó a Dazn.

“Tuvimos muchas oportunidades, pero también cometimos errores técnicos y esto fue un regalo para el Inter”.

“Definitivamente necesitamos elevar el nivel de calidad en el último tercio y eso nos hará más eficientes”.

La Fiorentina ganó 6-0 en casa el domingo, siendo la primera vez desde 1966 que marca seis goles como visitante en un partido de la Serie A.