Serie A: la Juventus gana por poco tras un gol en propia puerta de la Lazio con 10 hombres

El defensa de la Lazio Mario Gila anotó al final de la primera mitad para sellar una victoria en casa por 1-0 contra la Juventus en la Serie A después de que los visitantes se quedaran con 10 hombres.

La Juventus ascendió temporalmente al segundo lugar con 16 puntos, empatado con el líder Napoli y dos puntos por delante del Inter de Milán, tercero, que tiene dos partidos menos.

La Lazio comenzó bien y estuvo en ventaja hasta que se quedó con 10 hombres en el minuto 24 después de que el defensa Alessio Romagnoli fuera expulsado por una entrada a Pier Kalulu.

Sin embargo, la Juventus tuvo problemas para hacer valer su ventaja numérica ante una resistente Lazio que se mantuvo firme y luchó por mantener el nivel en el descanso.

Los visitantes siguieron centrados en defender su portería tras la reanudación.

Mientras tanto, la Juventus tuvo oportunidades a través de Dušan Vlahović, que marcó antes de la hora, y Douglas Luiz, que cabeceó desviado minutos después.

Pero los locales se quedaron sin disparar a puerta hasta el minuto 81, cuando Vlahovic interfirió por primera vez a Provedel cuando el delantero serbio probó suerte desde el borde del área.

Gila de Lazio finalmente le dio a la Juventus la ventaja cinco minutos después del tiempo completo cuando intentó bloquear el gol de Juan Cabal desde un costado, superó a Provedel y disparó al fondo de la red.

La Juventus, aún invicta en todas las competiciones, recibirá al VfB Stuttgart el martes en la Liga de Campeones antes de visitar al Inter de Milán en su próximo partido de liga el 27 de octubre.

La Lazio, quinta en la tabla con 13 puntos, espera mantener su comienzo perfecto en la Europa League después de las victorias sobre Dynamo Kyiv y Niza en Twente el jueves.