Serie A: Los hat-tricks de Turam y Reteghi llevan al Inter y Atalanta a la victoria

Marcus Thuram y Matteo Retegui anotaron hat-tricks para ayudar a sus clubes a conseguir impresionantes victorias en la Serie A el sábado.

Turam anotó los tres goles del Inter de Milán en la victoria de los actuales campeones por 3-2 sobre el Torino, que se quedó con 10 hombres, mientras que Reteghi ayudó al Atalanta a vencer a su antiguo club, el Génova, por 5-1.

El Inter se colocó dos puntos detrás del Napoli y se colocó en el segundo lugar de la tabla después de que el equipo de Antonio Conte venciera a Como por 3-1 el viernes.

Sólo un punto separaba al Inter y al Torino antes del partido, pero en el minuto 20 las posibilidades de los visitantes de recuperar algo en San Siro se redujeron cuando el defensa Guillermo Maripan vio la tarjeta roja directa por una entrada peligrosa sobre Thuram.

LEA: Messi llegó tarde y Campana anotó el gol de la victoria del Inter Miami en la prórroga

El Inter se adelantó cinco minutos después, cuando Thuram cabeceó a Alessandro Bastoni desde el poste izquierdo.

Turam duplicó su ventaja y la del Inter en el minuto 35 con otro cabezazo, esta vez tras un disparo de Francesco Acerbi, pero Duván Zapata redujo la ventaja casi de inmediato.

Turam anotó su primer hat-trick con el Inter en una hora. El portero del Torino, Vanja Milinkovic-Savic, sólo pudo salvar un cabezazo de Lautaro Martínez y Thuram, a pesar de estar desequilibrado, logró rematar de cabeza.

Thuram recibió una gran ovación cuando fue sustituido a los ocho minutos.

Sin embargo, fue un final nervioso para el Inter después de que Nikola Vlasic concediera un penalti al Torino tras una falta sobre Adam Masina de Hokan Calhanoglu.

Retegi celebra en silencio su hat-trick ante su ex equipo

Matteo Retegui del Atalanta celebró en silencio tras marcar tres goles para su ex equipo Génova. | Crédito de la foto: Spada/LaPresse vía AP

información de la caja de luz

Reteghi no celebró sus tres goles en honor al Génova.

El “Génova” fue el primer equipo italiano en el que jugó Retegui tras llegar procedente del Boca Juniors de Argentina en 2023.

El delantero italo-argentino pasó una temporada en el Génova antes de pasar al Atalanta fuera de temporada.

Después de cada uno de sus goles contra su antiguo club, Retegui agitó la mano casi en señal de disculpa antes de que sus compañeros del Atalanta lo abrazaran.

Reteghi abrió el marcador a los 24 y duplicó su cuenta a principios de la segunda mitad cuando detuvo el intento de Ederson ante Pierluigi Gollini del Génova, cedido por el Atalanta.

Ederson marcó a los 10 minutos y Retugu completó su hat-trick rematando de penalti tras una mano de Alessandro Fogliacco.

Maarten de Roon marcó un gol impresionante antes de que Geoff Ekator anotara el consuelo para el Génova.

Jordan Zemura anotó un hermoso tiro libre para darle al Udinese una victoria por 1-0 sobre Lecce.

Udinese ya había golpeado la madera dos veces en un juego emocionante antes de que Zemura se metió en la esquina superior derecha desde 25 metros en el minuto 25.

El “Udinese” pasó al tercer lugar, el “Lecce” quedó cuarto desde el final después de su tercera derrota sin gol.