Serie A: Los penaltis fallados persiguen al Milán mientras De Gea vence 2-1 a la Fiorentina

El AC Milan fue derrotado por 2-1 por la Fiorentina en la Serie A el domingo después de que los goles de Jasin Adli y Albert Gudmundsson sellaron los puntos en un choque con tres penales fallados y David de Gea salvó dos tiros desde el punto para ayudar al anfitrión.

De Gea y el portero del Milan Mike Meignan anotaron impresionantes penales en un encuentro emocionante que vio momentos reñidos y tensos. De Gea detuvo los tiros claros de Theo Hernandez y Tammy Abraham, mientras que Meignan rechazó a Moise Kean.

El Milán comienza en sexto lugar con 11 puntos, cinco puntos detrás del líder Napoli, mientras que la Fiorentina está undécima en el décimo lugar después de dos victorias y un empate en sus últimos tres partidos de liga.

“La victoria de hoy es importante. Por fin, el trabajo que hemos hecho en las últimas semanas está dando sus frutos. Podemos ganarle al Milán y empezar una temporada más”, afirmó De Gea. DAZN.

“Fue una noche increíble. No quiero centrarme en el penalti, sino en lo que el equipo está haciendo para darle a la afición una noche como ésta”.

LEA: Resumen de la Ligue 1: PSG empata 1-1 en Niza, Lyon cuarto consecutivo en la competición

El drama comenzó después de 22 minutos, poniendo fin a una noche frustrante para la delantera Fiore Keane cuando el francés Meignan detuvo su penal después de que Hernández le cometiera una falta a Dodo.

Unos minutos más tarde, Keane encontró el dorso del balón pero su intento fue anulado por claramente fuera de juego.

Adli finalmente remató de cabeza diez minutos antes del descanso con un disparo raso desde el borde del área, pero el centrocampista cedido en el Milan no celebró el gol por respeto a su club matriz.

Almacenamiento doble

El Milan concedió un penalti antes del descanso cuando el defensa Luca Ranieri derribó al Tigiani Rangers, pero el esfuerzo de Hernández fue detenido por el español De Gea, quien lanzó un espectacular tiro con una mano hacia la esquina inferior.

La difícil noche de Keane continuó después del descanso, cuando anuló otro intento de fuera de juego, antes de que De Gea detuviera el penalti de Ibrahim a los nueve minutos del segundo tiempo con una excelente zambullida después de que Kean cometiera una falta sobre Matteo Gabbia.

Es la primera vez desde mayo de 2016 que un mismo portero concede dos penaltis en un mismo partido de la Serie A.

El Milan finalmente anotó a la hora cuando Christian Pulisic empató con un centro perfecto, antes de que el gol de Gudmundsson en el minuto 73 pusiera a la Fiorentina por delante.

Las emociones estaban a flor de piel en los momentos finales cuando el técnico de la Fiorentina, Raffaele Palladino, fue expulsado por protestar, mientras que Keane nuevamente fue rechazado cuando su sublime disparo golpeó la parte inferior del larguero y rebotó en los últimos minutos.

El delantero francés Hernández celebraba su cumpleaños número 27, pero fue expulsado al final del partido por discutir con el árbitro.