Serie A: Napoli sigue liderando, Verona venció a Venecia con un gol en propia meta

El mediocampista escocés Scott McTominay anotó a los 25 segundos de la victoria del Napoli sobre el Como por 3-1 el viernes para consolidar su posición en la cima de la Serie A.

El conjunto de Antonio Conte aventaja en cuatro puntos a la Juventus, aunque el segundo clasificado tiene un partido menos y podría perder uno ante el Cagliari el sábado.

El Napoli no perdió el tiempo y se adelantó cuando McTominay anotó su segundo gol en tres partidos.

Como se instaló lentamente en el juego y Gabriel Strefeza empató dos minutos antes del descanso cuando disparó un tiro raso al ángulo inferior. Este fue el primer gol del Napoli desde el 31 de agosto.

Romelu Lukaku volvió a darle la ventaja al Napoli con un penal a los ocho minutos del segundo tiempo, luego su pase permitió a David Neres anotar el tercero de Emil Audero para Como cuando faltaban cuatro minutos.

El Napoli tuvo problemas por momentos, especialmente en la primera mitad, pero la victoria estuvo en línea con un buen comienzo de temporada. Sólo han perdido uno de ocho partidos competitivos y han marcado 14 goles en los últimos cinco.

El recién ascendido Como permanece en el décimo lugar.

El último gol de Joronen salva el día

El gol en propia meta de Jesse Joronen al final hizo que el Verona derrotara al Venecia por 2:1.

Gaetano Oristanio le dio al Venezia una ventaja de 1-0 en el segundo minuto cuando aprovechó una flojedad en la defensa para golpear el poste trasero y sacar un córner.

Sin embargo, el conjunto local contraatacó apenas siete minutos después, cuando el delantero danés Kasper Tengstedt hizo una buena jugada para igualar.

El portero Joronen anotó 9 minutos después de un cabezazo de Grigoris Castaños para darle la victoria al Verona.

Venecia quedó en segundo lugar, mientras que Verona subió del puesto 14 al 10.