Sport venció a Ceará en su regreso a Ilha do Retiro y entra en la lucha por el título de la Serie B

Barletta y Wellington Silva anotaron en la victoria del Sport por 2-1 sobre Ceará. El resultado consolida a Leao en el G-4 entrando a la pelea por el título

7 fuera
2024
– 23:58

(actualizado a las 23:58)

Después de diez meses, el deporte volvió a Ilha do Retiro y venció al rival directo de Ceará en la lucha por el G-4, el lunes por la noche, por 2-1, los rojinegros con Barletta y Wellington Silva, ya en duelo al final de el partido, y Eric Pulga lo hizo por Vozão.

Con este resultado, “Sport” alcanza los 50 puntos y se sitúa cuatro puestos detrás del líder Novorizontino en la siguiente ronda. Ceará está en séptimo lugar con 45 puntos y cinco puntos menos que Mirassol en cuarto lugar.

Leao volverá a la acción el día 11 de este mes, a las 18.30, frente al Novorizontino, en el Jorge Ismael de Biasi, en el interior de Sao Paulo. Alvinegro regresa a Castelao, en Ceará, y parte hacia Ponte Preta el sábado a las 17:00 horas.

En el campo, Ceará no entró en pánico y faltando sólo un minuto para el final, Eric Pulga arriesgó desde lejos y disparó al arco de Keike France. Poco después, a los dos minutos, el defensa Chiko golpeó con la cabeza al portero Bruno. El juego se mantuvo igualado y Vozao casi había terminado cuando Eric Pulga estaba solo frente a Caique France, pero falló. Leao incluso anotó en un gol de Titi Ortiz, pero Zé Roberto, que estaba involucrado en el juego, fue anulado por fuera de juego.

Ambos equipos siguieron atacando y Ceará volvió a quedarse casi sin sugerencias de Lorenzo y Recalde. El Sport no se quedó atrás y con Igor Karius rematando primero el portero Bruno no tuvo ninguna posibilidad. Pero el VAR señaló el irregular estado del zaguero.

La segunda parte comenzó a buen ritmo con la primera y menos de un minuto después Matheus Bahia hizo una buena parada a Keike France. Unos minutos más tarde Felipe cabeceó y Aylón prácticamente mantuvo el balón en la línea. Empujado por la afición, Leao abrió el marcador después de que un centro de Lucas Lima encontró a Barletta, que sólo tenía la tarea de empujar el balón hacia la portería.

A pesar de estar atrás en el marcador, Ceará siguió atacando y casi empata con un disparo de Aylón. Leo tuvo la oportunidad de sentenciar el partido, pero Gustavo Coutinho marcó un gol increíble. El penal llegó minutos después cuando Mateus Bahía centró, Aylón disputó la defensa rojinegro y el balón quedó para que Erik Pulga se metiera en la red.

Al final, Di Plácido centró y Wellington Silva cabeceó en un córner y el portero Bruno no tuvo posibilidades, poniendo en ventaja al equipo pernambucano. Ceará incluso tuvo la oportunidad de igualar con un disparo de Mateus Bahia que pegó en la red.