UCL 2024-25: Aston Villa venció al Bayern de Múnich 1-0 gracias al gol tardío de John Duran

Aston Villa repitió su famosa victoria en la final de la Copa de Europa de 1982 sobre el Bayern de Múnich cuando el gol de John Duran venció a los gigantes alemanes por 1-0 el miércoles.

El delantero colombiano detuvo a Manuel Neuer en su línea 11 minutos después para lograr dos victorias en dos partidos para Villa en su primera experiencia en la Liga de Campeones en 41 años.

El Bayern de Múnich llegó a Villa Park invicto y en plena forma goleadora cuando Vincent Kompany tomó el mando.

Pero los visitantes se vieron sofocados por el plan de juego de Unai Emery y se sorprendieron cuando Durán aprovechó un pase largo de Pau Torres y disparó desde lejos por encima de Neuer.

El Príncipe William estuvo entre los más de 40.000 fanáticos de Villa que inspiraron a los hombres de Emery a superar el enorme abismo de la Liga de Campeones entre ambos lados.

Hace apenas cinco años, Villa languidecía en la segunda división del fútbol inglés, pero ha disfrutado de un ascenso meteórico desde que el español asumió el mando hace dos años.

Después de una cómoda victoria por 3-0 sobre el Young Boys en Suiza hace dos semanas, la visita de los seis veces campeones de Europa fue una eliminatoria encantadora para los aficionados del Villa y no decepcionó.

Harry Kane se recuperó de una lesión en el pie que lo obligó a perder el empate 1-1 ante el campeón de la Bundesliga, el Bayer Leverkusen, el fin de semana.

El Bayern ha promediado más de cuatro goles por partido en sus primeros siete partidos bajo el mando de Kompany, incluida una goleada por 9-2 al Dinamo Zagreb en el estreno de su campaña en la Liga de Campeones.

LEER TAMBIÉN | UCL 2024-25: Mc Allister y Salah anotan cuando el Liverpool venció al Bolonia 2-0

El Bayern dominó la posesión desde el principio, pero un cabezazo de Kane desde fuera, bien detenido por Amy Martínez, fue lo más cerca que estuvo de romper la bien organizada defensa de Emery.

Villa tenía el balón en la red mediada la primera parte cuando Torres cabeceó al segundo palo tras un tiro libre.

Sin embargo, Jacob Ramsey se desvió del juego en la preparación y la jubilosa celebración de Villa se vio interrumpida.

Michael Oliseh fue otra de las estrellas del Bayern que regresó a Inglaterra, y al ex extremo del Crystal Palace sólo se le negó el partido gracias a una impresionante parada de Martínez antes del descanso.

Sorprendentemente, Kompany había dejado a Jamal Musiala en el banquillo, pero el internacional alemán tuvo que causar impacto en el descanso.

Musiala rompió la defensa de Villa casi sobre la hora, pero su disparo fue bloqueado por Torres.

En cambio, fue el supervisor de Villa quien ganó el partido. Cinco de los seis goles de Durán esta temporada han llegado como suplente.

El joven de 20 años mostró su poder para contener a Dayot Upamecano y levantar el balón por encima del varado Neuer.

Villa todavía necesitaba que su portero hiciera una intervención crucial en el otro extremo para asegurar una victoria histórica. El empuje de Musiala finalmente abrió la defensa local, pero Serge Gnabry no pudo vencer a Martínez.

Luego, el argentino realizó una parada aún mejor en el tiempo de descuento para poner a salvo un cabezazo de Upamecano.