UEFA Nations League 2024-25: doble doble checo con victoria 2-0 sobre Albania, Islandia empata 2-2 con Gales

Tomas Chory anotó en cada mitad para darle a la República Checa una victoria por 2-0 sobre la visitante Albania en la Liga de las Naciones, cuando los anfitriones tomaron la ventaja después de tres minutos.

El delantero del Slavia Praga, Chory, dio la ventaja a los checos cuando intervino detrás de Vaclav Cerny y rechazó el gol del portero albanés con un elegante remate.

Los checos continuaron presionando y limitando las posibilidades de Albania, y Chori duplicó su ventaja en el minuto 63 cuando se quedó solo en el área de penalti y cabeceó superando a Vladimir Kufal del West Ham.

LEER | Dumfries salvó un empate 1-1 con Hungría para Holanda

Esta victoria dejó a la selección checa con 6 puntos, con Georgia a la cabeza del grupo B1, junto con Ucrania y Albania con 3 puntos. Los checos jugarán contra Ucrania el lunes y Georgia contra Albania.

Islandia vs Gales

El islandés Loji Tomasson (centro) celebra tras marcar su primer gol en el partido de la Liga de Naciones de la UEFA contra Gales el viernes en Reykjavik. | Foto: AP

información de la caja de luz

En Reykjavik, Islandia protagonizó una remontada en la segunda mitad con un empate 2-2 en casa ante Gales, donde los visitantes tenían el control total en el descanso, pero los locales fueron mejores después del descanso.

Gales tomó la delantera en el minuto 11 cuando el disparo de Harry Wilson fue desviado por el portero y salió de la línea, pero Brennan Johnson estaba allí para marcar desde corta distancia.

El segundo gol fue casi una copia al carbón cuando Neko Williams envió otro balón por encima para liberar a Wilson y esta vez su potente disparo dejó al portero sin posibilidades y se pusieron 2-0 arriba en el descanso.

Una Islandia enérgica creó una oportunidad tras otra en la segunda parte y en el minuto 69 un disparo suplente de Logi Tomasson se dirigió al ángulo inferior más alejado desde el borde del área.

Tres minutos más tarde, Tomasson intentó alejarse de la línea de fondo, pero después del gol de Danny Ward en el primer palo, cabeceó el balón hacia su propia portería, dándole un punto a Gales.

Gales, todavía invicta después de tres partidos con Craig Bellamy, es segunda del grupo con cinco puntos, dos por delante del líder Turquía, que venció a Montenegro por 1-0, e Islandia, tercera con cuatro. El lunes, Islandia recibirá a Turquía y Gales recibirá a Montenegro.