UEFA Nations League 2024-25: Dumfries rescata el punto para Holanda con empate 1-1 con Hungría

Denzel Dumfries lideró un gol tardío para que Holanda salvara un punto en el empate 1-1 del Grupo 3 de la Liga de Naciones contra Hungría, dejando a los visitantes con 10 hombres después de que el capitán Virgil van Dijk fuera expulsado en Budapest el viernes.

Hungría se adelantó en el minuto 32 cuando Tijjani Reynders perdió en el medio campo y el disparo de Zolt Nagy pegó en el poste trasero de Roland Sallay, que estaba en duda por lesión antes del inicio del partido.

Los holandeses crearon muchas oportunidades, pero parecían encaminados a una derrota desmoralizadora, que empeoró cuando Van Dijk recibió dos tarjetas amarillas en el espacio de tres minutos, antes de que Dumfries empatara con un cabezazo de tiro libre de Cody Gakpo.

En la tabla del tercer grupo, Alemania lidera con 7 puntos en tres partidos y Holanda ocupa el segundo lugar con 5 puntos. Hungría (dos puntos) y Bosnia (uno) están fuera de la carrera por el primer puesto.

Hungría esperaba lograr su primera victoria sobre Holanda en 40 años, pero al menos puso fin a una racha de nueve derrotas consecutivas contra los holandeses.

LEER | Alemania vence 2-1 a Bosnia y lidera el grupo de la Liga de Naciones

Fue un juego de posesión para los visitantes, con Hungría intentando aprovechar el contraataque, que Sallay pudo rematar para abrir el área.

Antes de eso, pegó en el travesaño, que fue alimentado por Dominik Soboslay en el borde del área, y Sallay disparó su disparo contra el travesaño.

Holanda tuvo más del 80 por ciento del balón en la primera mitad, pero no creó muchas oportunidades en el camino, aunque Cody Gakpo forzó una buena parada rasa del portero húngaro Denes Dybus.

OPORTUNIDADES PERDIDAS

La segunda mitad siguió el mismo patrón que la primera, ya que los locales se sentaron y mantuvieron su ventaja.

Reinders solo pudo vencer a Dibus, pero retrasó su disparo y se obligó a dar un toque fuerte para negar la oportunidad, antes de optar por disparar cuando el balón cruzó la portería hacia Dumfries en un último intento.

Mientras los holandeses crecían en frustración, Van Dijk fue amonestado por disentir antes de que una segunda amonestación por una falta dejara a los visitantes con 10 hombres en los últimos 11 minutos.

El potente cabezazo de Dumfries tras un envío de Gakpo les dio un merecido punto en una noche que parecía destinada a terminar en decepción.