UEFA Nations League: España ganó 3-0 a Serbia y alcanzó los cuartos de final

Los goles de Aymeric Laporte, Álvaro Morata y Alex Baena ayudaron a España, campeona de Europa, a vencer 3-0 a Serbia en casa el martes para alcanzar los cuartos de final de la Liga de Naciones.

A falta de dos partidos, España ocupa al menos el segundo lugar, ya que encabeza el Grupo 1 de la Ligue 1 con 10 puntos, tres puntos detrás de Dinamarca y seis partidos por delante de Serbia, con Suiza tras un empate 2-2 en casa con el marcador. en el nivel inferior. Daneses.

España estuvo en el equipo que venció a Inglaterra por 2-1 en la final de la Eurocopa 2024 en julio, pero superó a Serbia con 30 tiros a portería.

El defensa Laporte dio la ventaja a los españoles a los cinco minutos con un cabezazo a quemarropa y Morata, que falló un penal a los 54, amplió la ventaja de España a los 65 minutos con un cabezazo desde dentro del área.

La serbia Strahina Pavlovic recibió una tarjeta roja por una falta de último momento sobre Mikel Oyarzabal en el borde del área a los 78, y Baena lanzó un impresionante tiro libre hacia la esquina superior para sellar una fácil victoria para España.

El capitán Morata dijo a la televisión pública española: “Estamos en otra fase final de un gran torneo y es algo de lo que estar orgullosos”. TVE.

“Parece fácil porque siempre estamos en las fases finales, pero no es seguro, tenemos que entender lo especial que es y darle el valor adecuado.

“Tenemos algunos jugadores lesionados, los perdimos, pero tenemos que mirar lo positivo, los jugadores jóvenes están creciendo. Lo que hemos creado es especial y tenemos que seguir adelante. España tiene un futuro increíble”.

Después de vencer el sábado por 1-0 a Dinamarca sin Dani Carvajal y Rodri por graves lesiones de rodilla y con las ausencias de jugadores clave como Nico Williams, Dani Olmo y Robin Le Normand, el equipo de Luis de la Fuente también se enfrentará a Serbia. sensación Lamin Yamal. que fue herido contra los daneses.

Pero su desgastado equipo no perdió el ritmo y venció fácilmente a Serbia para registrar una tercera victoria consecutiva en el Grupo A4, lo que lo convirtió en el segundo equipo en clasificarse para los cuartos de final después de eso.

Alemania, que falleció el lunes.

Después de que Laporte cabeceara un centro de Pedro Porro en el primer gol, España desperdició varias oportunidades, incluido un penalti por mano de Velko Birmancevic, que Morata cabeceó.

No fue hasta el minuto 20 de la segunda mitad que ampliaron su ventaja cuando Morata cabeceó a casa con el interior de su pie izquierdo después de un pase de Fabián Ruiz antes de que Baena asegurara la victoria con un disparo impresionante.