Ultimátum de Shin Tae-yong AFC después de que el árbitro despidiera a la selección de Indonesia

Viernes, 11 de octubre de 2024 – 04:40 WIB

VIVA – El entrenador de la selección de Indonesia, Shin Tae-yong, advirtió a la Confederación Asiática de Fútbol o AFC por la decisión del árbitro de arbitrar el partido contra Bahréin.

Shin Tae-yong dijo que el árbitro le robó después de la victoria de la selección de Indonesia sobre Bahrein.

En el duelo disputado en el Estadio Nacional de Baréin, en Rifah, el jueves 10 de octubre de 2024, la selección de Indonesia debió conformarse con un empate 2:2.

La esperada victoria del equipo de Garuda se debió a la polémica decisión del árbitro omaní Ahmed Al Kaf, quien no detuvo la pelea pese a que habían transcurrido seis minutos de tiempo extra.

Japón destruye a Arabia Saudita, esta es la posición de la selección de Indonesia en la fase de clasificación del Mundial

La selección de Baréin finalmente logró igualar el marcador 2-2 en el minuto 90+9 con un disparo de Muhammad Mahroon.

Mahroon había marcado previamente en el minuto 15. Sin embargo, los goles de Ragnar Oratmangoen (45+3) y Rafael Struik (74′) consiguieron darle a Garuda una ventaja de 2-1.

El partido entre Bahrein y la selección de Indonesia podría repetirse, el árbitro Ahmed Al Kaf se enfrenta a cadena perpetua

La decisión de Al Kaf también provocó protestas de jugadores, entrenadores y directivos del equipo. Luego el árbitro de Omán sacó tarjeta roja al entrenador de la selección indonesia Sumarji.

Después del partido, Shin Tae Yeon llamó vergonzoso a Ahmed Al Kaf. Además, Shin también lanzó un ultimátum a la AFC. Para que el fútbol asiático crezca, hay que tener en cuenta las decisiones de los árbitros.

Shin Tae-yeon dijo: “Ambos equipos hicieron lo mejor que pudieron hasta el último momento. Sin embargo, tengo que decir algunas cosas vergonzosas sobre las decisiones del árbitro”.

“Si la AFC quiere desarrollarse, también hay que mejorar las decisiones de los árbitros”, afirmó el técnico surcoreano.

Además, Shin Tae-yong enfatizó que el enojo de los jugadores es común porque la decisión del árbitro fue muy dañina.

“Cualquiera que haya visto este partido puede entender por qué nuestros jugadores están tan enojados. Sabes que hay seis minutos de tiempo extra y son más de nueve minutos”, dijo Shin Tae-yong.

“Las decisiones del árbitro fueron todas parciales, cuando nuestros jugadores cayeron, el árbitro dio un tiro libre a Bahréin. Así que todo el mundo sabe por qué nuestros jugadores se enfadaron”, subrayó.