Vasco derrotó al Atlético MG y ganó por primera vez en Brasil

Cruz-Maltino pone el 2-1 con goles de Lucas Zuccarello y Bruno López, ambos en el segundo tiempo; el equipo respira sobre la mesa

Jugando bajo mucho calor en Nova Iguaçu, Vasco finalmente consiguió su primera victoria en Brasilia de Aspirantes. El miércoles (23), Cruz-Maltino se enfrentó al Atlético-MG, ganando 2-1 al Nivaldo Pereira en un partido retrasado de la segunda ronda.

Fue el equipo visitante el que se adelantó. Siete minutos de partido, David Kaua irrumpió en el área vasco y cruzó rápidamente la línea de Joao Rafael para batir al portero y abrir el marcador para Galo.

Hacía tanto calor en el estadio Nivaldo Pereira que de hecho había dos puestos técnicos en cada sección. Leo Jacó, delantero del Cruz-Maltino, se lesionó y dejó paso a Ray en los primeros compases. Detrás del marcador, el equipo local atacó en busca del empate, pero se detuvo ante el portero Robert.

Ya en el segundo tiempo, tras el cambio del técnico Ramón Lima, el equipo empató. Lucas Zuccarello hizo una entrada profunda en ataque y liberó a Bruno López, ambos entraron en el descanso. El delantero hizo un bonito partido individual y marcó el balón en el minuto 5.

En el 20′, una escena muy fea del Vasco perdió a otro jugador. Bruno López recibió un golpe de su propio compañero (Euder) que requirió un largo tratamiento. Finalmente abandonó el campo y Cruz-Maltino pasó otro cambio por lesión.

Pero el equipo local, que aún no había ganado la competición, quería su primera victoria. En una jugada bien ejecutada, Caua asistió a Coutinho Zuccarello frente a la portería. El número 19 no tuvo dudas y aprovechó el primer disparo, mandándolo al córner de Robert y asegurando la victoria del Vasco en el minuto 43 de la final.

Próximos pasos

Con su primera victoria, Gigante da Colina está en sexto lugar con cinco puntos y Galo en séptimo lugar con cuatro puntos. En la siguiente jornada, la sexta, el Vasco recibirá al CRB fuera de casa el domingo (27), mientras que el Atlético visitará el Fortaleza el mismo día.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..