Vasco vence a Flamengo y se consagra bicampeón de Río Sub-20

Luego del triunfo por 2-1 en la ida, Cruz-Maltino, en San Januario, volvió a derrotar a su máximo rival (1-0) y celebró otro trofeo en la base.

Vasco TV Edition – Pie de foto: Leo Jaco celebra su gol. Vasco derrotó al “Flamengo” y es campeón de Río sub 20 años

Foto de : Jogada10

Vasko es bicampeón Cariocao U20. El sábado por la mañana (10/12), Cruz-Maltino venció al Flamengo por 1-0 con un gol en el primer tiempo de Leo Jaco. Con triunfo por 2-1 en el partido de ida, Vasco vence a Flamengo en Gávea y abre ventaja en la final carioca sub-20. Los vascos celebran una merecida e invicta victoria. La estrecha victoria, sin embargo, refleja el dominio del equipo, que desperdició una gran oportunidad incluso cuando Flamengo tenía 11 hombres en el campo cuando Iago fue expulsado en el minuto 19 del primer tiempo.

La hegemonía del Vasco en las competiciones estatales

Así, Vasco volvió a demostrar que mientras Flamengo es reconocido como campeón del mundo en la categoría, la hegemonía en los certámenes estatales pertenece a Cruz-Maltino. Además de la Copa 2023, el equipo ya ganó la Copa 2023 Copa Río sobre el mismo Flamengo. Este sábado Vasco levantó dos trofeos: la Copa Carioca y la Copa Recopa Carioca. Cuando ganaron la Copa de Río, el equipo automáticamente ganó la copa sin competir. Este fue su decimosexto estado. Fla intentaba ganar el trofeo número 32 (el campeonato más importante del torneo, que tuvo su primera edición en 1920).

Primera parte: Vasco demoledor

El Vasco empezó la final de forma demoledora. Cuatro minutos más tarde, Bruno López marcó y el portero Lucas rebotó. Leo Jako se mostró tranquilo, tomó el pase, superó al arquero y, a pesar de estar rodeado por tres defensores, jugó el balón y marcó el 1:0. Cruz-Maltino dominó el partido, para gran euforia de los aficionados presentes en San Enero.

El Flamengo se llevó el primer susto en el minuto 13, tras una brillante jugada de Xola por la izquierda, que superó a Lorraine. Sin embargo, la defensa del Vasco se defendió. El Vasco siguió presionando, y JP estuvo a punto de marcar si no fuera por un corte, no en defensa. Las cosas se complicaron para Flamengo en el minuto 19 cuando el defensa Iago derribó a Bruno López, quien fue expulsado por ser el último hombre menos.

En el minuto 32 el Vasco no pudo ampliar la ventaja. Al fin y al cabo, Bruno López recibió el balón en la cancha y aunque tenía todo para anotar, se le resbaló. Intentó disparar, pero Alegría, que estaba casi en la línea, falló. En resumen, fue casi un milagro que Flamengo llegara al descanso con una desventaja de 1-0.

Segunda parte: Fla lo intenta pero Vasco es el héroe

Vasco sólo perderá la copa si Flamengo logra darle la vuelta al partido y empieza a jugar más profundo. Incluso con un jugador menos, Flamengo casi siempre atacó y casi empató después de 16 minutos. La jugada le cayó a Guilherme por la izquierda de Xola quien pateó a Felipe para una gran atajada. Finalmente, Lorraine tuvo una oportunidad. Pero todo estaba en silencio. Shola siguió siendo el jugador más peligroso de Mengo. Sin embargo, el equipo visitante no llegó a la meta. Como tal, Vasco es dos veces campeón de Río Sub-20.

VASCO 1X0 FLAMENGO