Vinicius marcó un hat-trick en la victoria del Real Madrid ante el Dortmund.

Vinicius Junior anotó un magnífico hat-trick y el Real Madrid, campeón de la Liga de Campeones, remontó una desventaja de dos goles para vencer al Borussia Dortmund por 5-2 el martes.

Después de un impactante tropiezo ante el Lille en su anterior partido europeo, el Madrid venció al Dortmund en una repetición de la final de la temporada pasada con una magnífica actuación en la segunda parte.

El equipo de Carlo Ancelotti ganó en Wembley su 15ª corona de la Liga de Campeones y, como en ese partido, tuvo problemas contra el equipo de la Bundesliga en la primera mitad, con dos goles de Daniel Malen y Jamie Gittens.

Sin embargo, Antonio Rüdiger y Vinicius empataron con dos goles en dos minutos para el Madrid, y Lucas Vázquez marcó en el tercero en el minuto 83.

Vinicius anotó un magnífico gol del Madrid en el cuarto gol y marcó en el quinto para que Los Blancos pusieran fin al comienzo al 100% del Dortmund en la competición.

El entrenador del Madrid, Ancelotti, puso a Rodrigo al frente junto a Kylian Mbappé y Vinicius y volvió a una formación 4-3-3 después de una breve prueba con tres atrás en una estrecha victoria de La Liga sobre el Celta de Vigo.

El Madrid ha luchado por encontrar el equilibrio y la consistencia esta temporada después del retiro del cerebro del mediocampo Toni Kroos y al intentar incorporar a Mbappé al equipo.

Los visitantes los decepcionaron en la primera media hora de juego y no lograron crear una apertura clara antes de que comenzara el juego.

Malen abrió el marcador después de que Julian Brandt devolviera el balón al borde del área y Serhou Girassi se escurriera por un espacio estrecho para encontrar al extremo holandés.

Malen creó el segundo cuatro minutos más tarde, con su ritmo explosivo para eludir a Ferland Mendy y superar a Gittens con un remate encantador.

El Madrid respondió abriendo al Dortmund antes del descanso, pero sin encontrar un remate letal.

Bellingham, sin marcar en 10 partidos esta temporada, se dirigió directamente hacia Gregor Kobel mientras corría campo arriba para un pase largo.

El internacional inglés, que se enfrentaba a su antiguo club, también se estrelló en el larguero tras ser atacado por su compañero Rodrigo, y los aficionados madridistas apenas podían creer que no hubiera resultado en gol.

El portero del Madrid, Thibaut Courtois, hizo bien en negarle el gol a Brandt justo antes del descanso cuando el centrocampista voló desde fuera del área.

Los locales apretaron la tuerca en la segunda parte, con Kobel salvando bien un disparo de Lucas Vázquez a quemarropa, pero no pudieron evitar el potente disparo de Rudiger de Mbappé después de una hora.

El Madrid empató dos minutos después cuando Mbappé fue derrotado en el área, pero el balón cayó de manera tentadora para que Vinicius anotara con facilidad.

La remontada del Madrid la completó Vázquez después de que Rodrigo hiciera bien en mantener el balón fuera de juego y Vinicius aportara brillantez con su fino cuarto.

El brasileño, que se esperaba que ganara su primer Balón de Oro en París el lunes, empujó el balón hacia adelante sin apoyo y remató con un remate mortal.

Vinicius luego añadió un quinto, encajando y adelantando a Cobel, además de servir una advertencia al líder de La Liga, el Barcelona, ​​​​que visita el Bernabéu en La Liga el sábado.